Всем привет!

Материал годичной давности, но думаю, он всё ещё актуален. Да и тем более, я не выкладывал его на этом замечательном ресурсе. Очень надеюсь, что он кому-нибудь пригодится...

Глухозимье тяжёлая пора для спиннингиста. Перебирая приманки, «поговорил» почти с каждой Улыбающийся. В руки мне попал Usami Kumo 115SP-SR. Повертев его в руках, вспомнив сколько незабываемых моментов он подарил мне этой осенью, решил написать сей обзор. Не судите строго...

Итак Usami Kumo 115SP-SR, цвет UR11.

Этот воблер попал ко мне прошлой осенью.

Знаете как бывает, зашёл в магазин, ничего покупать не собираясь (ну как обычно) просто глянуть и попал мне на глаза этот воб. Взяв в руки, покрутив, открыли коробочку осмотрел и понял-моё! Улыбающийся А внутренний голос: «Акстись! Ты ж не собирался ничего брать! Мало их у тебя?!» А я ему, голосу внутреннему: «Да ты глянь как сделан! А цвет какой! А цена!!!». В общем пришли мы с внутренним голосом к консенсусу и понесли нового бойца домой.

Дома, приглядевшись получше, понял что не всё так гладко как показалось в магазине. Сразу в глаза бросились огромные заводные кольца на крючках. Ну, думаю, сейчас брошу в воду — утонет. Заявлен как суспендер! После проклеивания всех петель и глаз воблера (я эту процедуру проделываю с каждой приманкой, не зависимо от производителя) приступил к водным процедурам в ванной. Даже с такими большими кольцами воблер всплыл! Причём не очень-то медленно... Ну это не беда, плавающий легче сделать суспендером, нежели тонущий. На этой ноте достал суспендотсы, прилепил три штуки на пузо воблеру и опять в ванную-норм, фактически нейтральная плавучесть! Можно на рыбалку.

На рыбалке, на первых же забросах понял, что будет ловить однозначно!

Широченные глайды, покачивание боками на паузе, это уже залог успеха! Но вот перехлёсты... Одалели меня тогда перехлёсты просто капец! Грустный Пробовал не дёргать сильно, пробовал по всякому, всё равно перехлёст! К слову сказать, приманка была разловлена на четрвёртом забросе!

Вернувшись домой, порывшись в сети, поспрашивав на форумах, понял, что это мне «повезло» как обычно, никого перехлёсты не доставали с этой приманкой. Выход был найден быстро. Вспомнив статью уважаемого мною человека, Сани Маклакова (М.А.Н.) решил приклеить к пузу воба магнитик из мобильной гарнитуры. Вдаваться в подробности процесса не буду, сейчас не об этом, если кому интересно то вот ссылочка: http://voblery.co...g/485.html

Проделав несложный апгрейд, к слову сказать, для меня это сродни медитации, отправились мы с «Кумом» (теперь я его звал именно так) на рыбалку. Ну что сказать, перехлёсты исчезли как страшный сон! Теперь проводка этой приманки доставляла только удовольствие!

Приманка оказалась очень уловистой. После доработки не было ни одной рыбалки с воблерами от 80мм чтобы «Кум» не отличился. Рвал самых именитых, таких как Рудра, МагСквад 128, Орбит 110.

Воблер с погремушкой. Тарахтит достаточно не слабо. Внутри пара маленьких шариков, в звуковой камере и один побольше, катается в канале из головы воба в хвост. Он и является системой дальнего заброса. Летун он средний.

На рабочую глубину выходит достаточно быстро и не плохо держит горизонт. Глубина заглубления, указанная производителем 1м, как по мне, местами «Кум» нырял и поглубже метра.

Повторюсь-«Кум» отлично держит горизонт, по сему его можно провести и в 10см от поверхности, хотя для меляка я с ним в паре использовал Орбит 110 в 070м цвете-гремучая смесь получалась! Улыбающийся

Проводка-любая. Прощает многие ошибки. Очень послушный и понятный воблер, не требует каких то «ключиков». Думаю эту черту он получил от донора...

Тягаю я его спиннингом Favorite Extreme EXTS702L. Приманка по упористости на уровне 95го Сквада,110 Орбита.EXTS702L справляется с «Кумом» без проблем.

Крючки я не менял. Меня вполне устраивают. Поменял лишь заводные кольца на крючках. Крючки не подвели ни разу...

Покрытие, как и у многих производителей, оставляет желать лучшего. Уже после пары-тройки зубатых воб был изрядно поцарапан. Но и после изрядного износа краски ловить хуже не стал!

Так мой герой выглядит сейчас... Улыбающийся

Итог — великолепная щучья миноха (другой рыбки я на него не ловил). Как по мне, должна быть в ящике! Прекрасный разведчик, не без изъянов конечно, но с ценой затмевающей любые его недостатки!!!

Надеюсь мой небольшой обзор кому нибудь пригодится... Улыбающийся

Всем НХНЧ! Улыбающийся