Светает, оснащаемся, завязываемся, и с сигаретками быстренько топаем на берег.
Утро.
Тишина. Говорят, она бывает звенящая.
У нас сегодня она не звенела, она молчала. Тишина…
И мы поначалу молчали. Мы ждали поклевки.

Потом начали курить, перемещаться, перецеплять силикон. Пришел местный абориген, подрастроил нас отсутствием клева, да и вообще своей алкоголесодержащей жизнью. Андрюха откупорил термос с ароматным травяным чаем, я унюхал его метра за четыре и это в безветрие. Я продолжал бороться, и забрасывать. Забрасывать, и сковыривать, и выдувать, и выхекивать лед с колец, да и с нитки тоже. Судака нет. Вот еще зараза местная, наванговала, меня это немного цепануло… Очень хотелось громко поматериться, но утро и тишина не позволяли… Очередной заброс 14 граммовой джиги с Икс-лярвой, медленная зимняя проводка в один-два оборота, раз, два… И есть! Есть зараза!!! Я что-то тащу!!! Или кого-то!!! Это точно судак сомнений у меня не было….

За эту рыбалку мы с Андрюхой договорились еще в четверг. Будильник на 5.07… Снится мне что уже без десяти пять, ну думаю не буду будить жену… Проснулся Улыбающийся Гребаный перевод часов, гидробудильник меня разбудил точно в пять часов по летнему Грустный, а сейчас… В общем еще час, надо попытаться приснить себе гигантского судака или щука, эта мысль меня и загнала опять под одеяло. Но мысли, накануне рыбалки, бывают разные. Покрутился, повалялся — вспомнил реальную историю одного кладоискателя-копателя Улыбающийся

«Снится мне, что я нашел хабар — куча серебряных монет. Сначала я доставал по одной монетке и прятал в специальную коробочку, потом когда коробочка наполнилась начал слаживать все в карманы армейского кителя, потом в карманы штанов. А монеты все идут! Потом меня посетила гениальная мысль, штаны то заправлены в берцы, в штаны и буду бросать монеты, и начал бросать…. В общем, я проснулся от того, что половину одеяла запихал в трусы…

Так вот, чтобы «не запихивать одеяло в трусы» я тихонько пошел на кухню. Поставил чайник. Смастырил бутербродов и принялся за приготовление кофе. Кофе это не просто напиток — это ритуал! Зерно я покупаю, через три дня после обжарки, сто семьдесят оборотов ручной старинной кофемолки и порция кофе уже источает свой горько-маслянистый аромат. Кипяточек подходит. Ошпарить чашку, высыпать кофе и залить кипятком… Ммм, ароматище, можно уплыть! Через три минутки маленькую ложечку сахара, плюс корица с перчиком и чуть-чуть перемешать, что бы средний помол немного начал оседать. И еще пару минут и уже не обжигающий, а горячий и ароматный напиток готов!!! Это ритуал! Так начинается мое каждое утро, и так началось утро этой рыбалки. Попив наслаждения, и залив три порции такого же кофе в термос, одевшись и закинув рюкзак на спину, я вышел. Еще темно и еще рано, еще полчаса до рандеву. С удовольствием покурив, я поехал за Андрюхой. Ему тоже не спалось, и благодаря СМСке, мы выехали на полчаса раньше. Ночная дорога под музычку пролетела быстро.

На берегу ни кого, редкий случай в Сокирно. Пару забросов отозвались полной тишиной. На воде минус 2 градуса, и лед в кольцах дал о себе знать сразу же. Мы не злыми и тихими словами вспоминали смазки, которые оба не взяли.

… Очередной заброс 14 граммовой джиги с Икс-лярвой, медленная зимняя проводка в один-два оборота, раз, два… И есть! Есть зараза!!! Я что-то тащу!!! Или кого-то!!! Это точно судак сомнений у меня не было…. Он взял никак, тупо хапнул и начал давить. Я тащу катушкой, потом палкой, потом опять катушкой не давая слабины. Упертая и сильная зверюга. Еще немного борьбы и клыкастая пасть показалась в воде, пару оборотов еще, под жабры и есть! Есть трофей! Ух, зараза, я думаю это мой самый большой экземпляр в 2016!

Контрольные весы в магазине показали вес 2050!!! Это мой рекорд!

Андрюха с местным Димой засуетились, похватали свои спиннинги и давай полоскать приманки. Ароматный чай тихо заныкался в рюкзаке Улыбающийся. Подул легкий западный ветерок. Поклевок нет. Перемена приманок ни чего не дала. Половив два часа в Сокирно, мы продолжаем путь — нас ждет Фотон!

Утро действительно волшебное, холодное, солнечное и безветренное. Мы прибыли на Фотон, на мостике как всегда людно. Пару кадров, места заняты, но аншлага нет. Странно. Единственная суббота за месяц без ветра и с нормальной температурой, да еще легкое поднятие давления.

Немножко рыбаков

А, я понял, почему так мало народу. Они не знают про Фиш-Хук Улыбающийся, а прогноз клева показал 48%!!!
Я сделал еще одно фото, и что то мне подсказало — оно важное???

Игуаны на солнце — они же спиннингуи Улыбающийся

Обздоровкались, протиснулись, начали бросать. Судак с утра брал, но редко. Андрюха ловит на Тиогу — бело-блестящее пузо и черная спинка. Я продолжаю мокать Лярву. Один из рыбаков вытащил судака на, не помню, как называется приманка. Но, это латунная проволока диаметром 7-8 мм обрезанная как кастмастер, с тройником в голове, с опушкой примотанной красной ниткой. Мне, почему то это напомнило вариацию джиг-рига. Ставлю сливку в 16 грамм и подаренный мне Свинг Импакт. И вот тут начался праздник Улыбающийся — поклевки почти на каждом забросе, то мимо, то свинг без хвоста, то зацеп с обрывом. Тем временем Андрюха размочил счет — 1:1. Ура мы оба с рыбой Улыбающийся У него тоже банкет!!!

Андрюха и первый его сегодняшний судак.

Мы продолжаем кошмарить местных завсегдатаев, у нас клюет — у них нет, мы обрываемся, перевязываемся, и у нас опять клюет. Жаба зеленая распласталась на весь мостик Улыбающийся.

К выше сказанному, мы пообрывались знатно, двойники у меня закончились, импакт с карабинами и вертлюжками по итогу рыбалки тоже вместе с грузками для джиг-рига ушел в прозрачные воды. У Андрюхи такая же фигня.

Был еще замечательный случай. Стоим человек шесть, позабрасывали. Тут мчится какой-то ушлепок на лодке и прямо по ниткам, мы орем, а он сгреб одного… И вопрошает — а вы чего там все стоите, я не знал, что вы ловите так далеко!!! И тут последовал молниеносный ответ — мы тут как игуаны, на солнышке греемся Улыбающийся!!! А реально после утреннего морозца, да на солнышке, которое светит ярко, но мало греет — мы точно отогревались как те игуаны. Поэтому и iguanafishing — это самое емкое и полное название происходящего сегодня.

К часу дня поклевки прекратились. Мы перекусили, но клев все равно не начался. Обрывы снастей продолжались. Около трех часов дня, на последнем забросе, я оборвал последнего импакта, последний 16 граммовый грузок, карабин с вертлюжком срезанные уже с дроп-шота — надо ехать домой. Мы собрались, сложились. По итогу девятичасовой рыбалки счет 4:3 в пользу Андрюхи!

Сегодняшнюю рыбалку мне сделали две приманки: 3 дюймовая Лярва и Свинг Имакт с синей блестящей спиной. Лярва вообще мне всю осень сделала — одни трофеи. А говорят надо кучу разнообразных приманок, я сейчас против этого. Я точно соглашусь, что в сексе надо много всякогоУлыбающийся но рыбалка это еще тот секс, в котором приветствуется стабильность и постоянство, оно же вера в приманку:)

Сексуальные приманки (фото не очень… в багажнике)

Дорога домой, где-то километров 45, была медленной и уставшей, пятую передачу я не включал. В машине тепло и уютно и самое главное мы довольны! Выезжая с Фотона по радио, оптимистично заиграла бессмертная «The Show Must Go On»!!! Значит, это шоу точно будет продолжаться!!! Только надо закупиться в магазине, а то аккордов не хватит:)

Сегодняшним iguanafishing я доволен, чего и вам всем желаю!