Доброго дня!

В очередной раз мои большие-большие лучи благодарности в адрес рыбаков Фиш-Хука за конструктивные предложения, аргументированную критику и добрые пожелания в адрес идей и изделий ideaFisher.

За активность и конструктивные предложения Александра Обухова и Германа (Tuxuu) мы решили наградить нашим stakan 3 http://www.ideafi...nningista/
Поздравляем! Адреса уточню через личку.

А в этой статье хотели вынести на суд пингвинов Фиш-Хука Улыбающийся и обсудить наколенники для зимней рыбалки.
У нас почти закончилась прошлогодняя партия наших наколенников. Вот такие они были ;(
http://www.ideafi...j-rybalki/

Наколенники для зимней рыбалки

Поэтому скоро приступаем к пошиву новой партии. Все замечания по наколенникам аккумулированы в цитате нашего хорошего друга и критика Эдуарда (maestro68) представителя рыболовного клуба Ловчий г. Магнитогорск:

«Спасибо большое за наколенники! Очень грамотно подобрана высота, манжеты прямо в жилу! Но... теперь я знаю на 200%, что толщину наколенников нужно делать не менее 10 сантиметров!!! Объясню почему. Когда сидишь на коленках, точки опоры приходятся на коленки естественно, и на носки зимней обуви. Сам носок порядка 25 сантиметров у сапога. Наколенник же имеет толщину 1 см. Находясь под таким углом, основная нагрузка приходится на колени, а ноги в таком положении, в частности ступни и пальцы затекают после 30 минут. Я себе сделал из обычной пенки из 4-х слоев. Стало значительно легче ногам и они стали не так быстро затекать. Но... когда я для пробы подложил под коленки 3 наколенника из 4-х слоев, я испытал то что испытывают в сексе! Теоретически, получилось, что нагрузка распределилась более-менее равномерно на обе точки опоры, и во-вторых, нога приняла более естественное положение, точнее ступня, когда практически исчез угол положения ноги. В идеале конечно делать наколенник толщиной равной длинне носка обуви, но тогда получатся ооочень громоздкий аксесуар! Но и с этим я бы смирился ради удобства! У меня в голове пока мысль такая — нижняя часть наколенника как Ваш, далее постепенно к верху он утолщается с расчетом чтобы в районе точки опоры на колене он был толщиной сантиметров 12 а то и 15! Еще бы подумать как сделать чтобы внутренняя часть в районе коленки была не прямая а с углублением. Внешнюю часть в районе коленки, непосредственно точку соприкосновения со льдом я бы отделал тонкой резиной, так как кожа или кожзам быстро протрется. Не всегда бывает мягкий снег на льду, а ерзать приходится много!»

Наколенники для зимней рыбалки с карманом

Вот и встала задача: как сделать толщину наколенника в районе чашечки 5-10-15 см?

Первое, что пришло в голову — сделать карман из кирзы (защита от протирания), в который каждый рыбак мог нарезать из туристического коврика вставок на любую толщину и вставить в это карман.

А вы используете наколенники для зимней рыбалки? Какие у вас замечания — пожелания?

Как вы помните, все злостные конструктивные критики получают от нас новинки в подарок! Улыбающийся

Команда ideaFisher.