Сегодня в течение нескольких часиков решил побродить по городскому водотоку. Захотелось проверить осеннее настроение полосатого разбойника на родной речке Свислочь.

Первый полосатик

Несмотря на довольно низкий уровень воды в реке и невысокую ее прозрачность, окунь был довольно активен. Этому в большей степени способствовало выглянувшее солнышко в послеобеденное время и резко поднимающаяся температура воздуха в этот период. Но у хищника сегодня все же был бзик — он отзывался исключительно на мелкие силиконовые приманки в размерах 1.4-1.6 дюйма. Пробовал ставить 2-х дюймовую съедобку, лишь одно ее касание. Массовые поклевки матросиков на микросиликон (вес выловленных рыбок едва превышал 50-70 грамм) происходили на русловых бровках, где глубина уступами падала с одного до двух метров. Наличие в таких местах отмирающих водорослей способствовали большей концентрации здесь малька, и как следствие хищника.

Недалеко от водосброса

Сегодня работали два типа проводок: короткая ступенька, а также волочение силикона по дну с периодическим плавным подбросом приманки удилищем. Рабочие веса разборных чебурашек находились в интервале от 2.5 до 4 грамм.

Вид на водосброс

До вчера сумел поймать около трех десятков небольших окуньков. Получил колоссальный заряд позитива, пообщался с подводными городскими обитателями, что еще надо, и это в пятнадцати минутах ходьбы от дома!

Разловил силикон

Выглянуло солнышко и стало повеселее

Поклевка произошла при проводке силикона вдоль свала

К вечеру стал работать силикон ярких расцветок

В заключение рыбалки

Удачи! Акулич Сергей