Итак, о спиннинге. Как уже известно, недели три назад, с большим опозданием меня посетил Дед Мороз. Сдал мне на руки груз силикона и, подобно профессору Плейшнеру, по-стариковски натужно шаркая лыжами по асфальту, убыл к себе домой. В Великий Устюг или Лапландию — то мне не ведомо. Ведомо иное, а именно то, что дед был у меня без Снегурки. В этом году они решили нагрянуть ко мне порознь. И вот нежданчик! Неспешно пошевеливая поршнями китайского авто, вчера пополудни в Донецк таки въехала Снегурка. И привезла новое чудо китайско-украинского бланкостроения — Favorite BB792L-T. На, Федя! Жги!
Вот сегодня я и обкатал сей девайс. Сразу скажу — рыбу не поймал, четыре невнятных тычка — и все. Чебурахи были от 2 до 7 граммов, так что тест полностью не был охвачен. Следовательно, на обзор не тянет, скорее так, мысли вслух.

Ну, что же мы имеем. Длина 7 футов 9 дюймов (236 см), тест по приманкам от 2 до 10 граммов, тест по нитке — до 8 либров, тубуляр. Чехол простенький, ткань более-менее плотная, бархатистая, всякий мусор охотно липнет к ней. Сам спиннинг выглядит достаточно симпатично. Грубых огрехов не заметил, вроде бы все собрано пристойно. Лак, краска, деколи — без претензий. Кольца и раннинги без опознавательных знаков, происхождение непонятно. Но люди ловят, значит и мы будем! EVA на гайке и рукояти — откровенная дешовка и отстой. Катушкодержатель, несмотря на симпатичный вид — то же самое гуано. Вершинка от тюльпана и до 4 раннинга выкрашена в белый цвет, обмотка раннингов — черная. Говорят, так вершинка лучше видна. Имеет право на жизнь это мнение, но сегодня был частный случай, опровергающий сию сентенцию. Далее проиллюстрирую. Тюльпан и раннинги для меня непривычно маленькие. «Морковка» проходит нормально, но зимой силиконить их бессмысленно, замерзать будут. В тополиный пух не верю. Похоже, это летний спиннинг. А пока пару фото.

Комлевая часть с катушкодержателем и баткапом. EVA симпатичная, но неприятная на ощупь. Но тут уж кому как.

В «Фаворите» либо попутали что-то, либо забыли дать указание китайчатам, чтоб не лепили всякую фигню на бланк. Сегодня узнал, что «... до 10 граммов» — микроджиг, оказывается...

Век живи, век учись! Вот, надпись кагбэ намекает:

Таки микроджиг! Улыбающийся

Из необязательных, но полезных приблуд, здесь есть хуккипер. Опять же — хорошая затея испоганена исполнением. Такой хуккипер заценил только В. Кличко: «Не только лишь каждый крючок сможет просунуть свое ехидное жало в эту ма-а-а-аленькую петельку. Мало кто сможет это». Двухдюймовая Larva на трехграммовом чебурахе и небольшом офсетнике еле смогла. На фото видно плохо, но, ей-богу, там и смотреть не на что. Так, хаос один... Кстати, обратите внимание на неравномерность зазора между гайкой и бланком. Я не то, чтобы перфекционист изрядный, но есть нюансы.

А теперь о серьезном.

Это тубуляр. Вершинка ни разу не сопливая, хотя и достаточно тонкая. В GM Symphonia SPS-76 0,5-5 гр. Вершинка выглядит так же. Но она мягче заметно.
Колебания вершинки после заброса затухают если не мигом, то быстро. И это хорошо. Отыгрыш кончика совсем небольшой, но достаточно заметный. В сильный ветер и на малых весах возможен вариант отыгрыш не заметить. Поэтому контроль по шнуру не будет лишним.

Вешал на спиннинг от 2 до 7 граммов — тяжелей у меня чебураторов просто не было. Силикон разнообразный, 2-3 дюйма. Значицца так: падение груза с приманкой на илистое дно — только по вершинке или шнуру, в любом весе. Оно же, но на твердом дне — чувствуется в руку с 5-6 граммов + силикон. На сильном ветру — 7 граммов и 3 дюйма силикон. То есть, у верхней границы теста. Дальность заброса достаточная, особо не изголялся, было слишком ветрено.

При проводке препятствия тактильно различимы с нижней границы теста: от 2 гр. + силикон 2 дюйма. Ну и далее все отчетливей с увеличением веса. Опять же — у кого какие руки.

Несколько тычков зарегистрировались в руку достаточно хорошо. Я бы сказал, что неожиданно хорошо. Перепутать с чем либо не получится. Препятствия «звучат» иначе, здесь же чувствовалось живое происхождение тычков.

Так как рыбу не поймал, о вываживании пока сказать ничего не могу.

Да, колебалки 3-5 граммов, вращалки 3-3,8 граммов — общая оценка «молодец».

Вот тюльпан. Нитка YGK EGI-Metal #0.5. Это тонкая лайтовая нитка. Может, я неправ и тюльпан не чрезмерно мал?

А вот так выглядит белая вершинка весной или осенью на фоне деревьев или кустарника без листьев. Так что я не уверен в том, что белый цвет исключительно хорош. Сливается с фоном из тонких веточек. На больших пространствах неважно, на узких речках может сбивать с толку.

Хорошо ли ее видно?

Этот спиннинг вызвал у меня смешанные чувства. С одной стороны, во многом он проявил себя весьма достойно, а с другой — немало и досадных проколов. Путем суммирования плюсов-минусов выставлю я ему оценку 4 — или 3 ++. Правда, здесь сыграла роль и цена вопроса. Снегурка затарила спин по новогодней акции за 1150 украинских гривен. По новогоднему курсу это где-то 3100-3200 рублей. В то же время на Спиннинглайне его предлагают почти за 7,5 тысяч рублей. Я считаю, это волюнтаризм! Красная цена ему — 3500-4000 руб. Платить больше просто не имеет смысла. За бОльшие деньги можно найти варианты куда интересней.