После последней рыбалки, а точнее после написания отчета про нее, Стас открыл мне глаза Улыбающийся. Действительно, отчет же не рыбный. Так зачем же его публиковать, если нет чем похвастаться братьям по увлечению?

Начинаю думать когда же мне пойти на рыбалку. Вспоминаю, что в субботу пару часиков можно посвятить себе любимому Улыбающийся. Но дело в том, что эти часы выпадают на день (13:00-17:00). До сегодняшнего дня я был приверженцем того, что на рыбалку стоит ходить лишь на зорьках. Спасибо Сереже (Serdgjk) за пояснение, что не только на зорьках рыба кормится.

И вот, побросав необходимое, к 14:00 я уже на домашнем водоеме.

Из приманок я решил взять только воблеры. Быстро собираю снасть, привязываю к поводку kosadaka mascot и совершаю первый заброс. На стартовом участке поклевок не было. Решаю сменить место. На втором участке присматриваю симпатичный коряжник почти у самого берега. Осторожно забрасываю воблер чуть дальше и аккуратно провожу его рядом с перспективным местом. И тут, прямо на моих глазах, вылетает мини-торпеда и садится на тройники воблера. Через несколько секунд карандаш уже на берегу позирует на камеру.

После фотосессии щуренок возвращается в родную стихию. Мысленно поздравляю себя с первым хвостом. Кстати, очень интересно было наблюдать, как малыш вылетает и атакует воблер. И это еще без поляризационных очков! Представляю, какую бы картину я увидел, будь они у меня.

Дальнейший облов коряжника не принес своих плодов. Решаю сменить место. И вот я снова присматриваю интересное местечко.

Под этими кустами явно ждет свою жертву зубастая

Хлестким забросом воблер улетает выполнять свою миссию. Но поклевок так и не происходит. Минут 10 я пытался соблазнить хоть кого-нибудь на поклевку и это у меня удалось. Хвостатая садится на тройники, но тут же ей удается сойти. Эх, а это могла быть моя вторая красавица за сегодня. Пытаюсь доловить, но безрезультатноГрустный Ну должно же это место выстрелить! Незнаю почему, но я был уверен в этом… И тут в голову приходит мысль: нужно увеличить паузу между твичей! И действительно, на первом же забросе, после паузы, зубастая вылетает на воблер. Есть! Я всеми силами старался не дать сойти щуке и у меня это получилось. Короткая фотосессия и снова я проявляю свое милосердие Улыбающийся

Эта красавица долго брыкалась на береге. Видимо не любит фотографироваться

Решаю передохнуть и обдумать дальнейший маршрут, но тут раздается звонок — это будильник, который я завел перед рыбалкой (нужно было идти по делам). Эх, пора собираться в город. Досадно, конечно, ну да ладно. Свою миссию я выполнил и думаю, что рыбалка на сегодня удалась.

По дороге домой только и думал о тех мгновениях, когда на другом конце шнура бьется что-то. Лучшей награды за свои старания я и не ожидал. Всем удачи, и ни хвоста, ни чешуи.

P.S. Стас, теперь я заслуживаю похвалы? Улыбающийся