Добрый день, дорогие читатели блокбастера Go Fider Улыбающийся Сегодня, а точнее 3 апреля, я совершил выезд на водоём. С выбором я не церемонился и поехал на привычный и проверенный водоём, который находится в ст Гостагаевской, база Родные Просторы. Водоём знакомый, население водоёма тоже знакомо, пустым не узжелал ещё никогда. Начну с погоды. Как и предсказал прогноз РП5, ветер западный 6 м/с, температура 6-10 градусов, давление 764 рт. С., пасмурно, без осадков. Да, не спорю, ветерок канечно не к делу, но я решаюсь на выезд.

В 7:00 я на месте. Погода порадовала. За бортом 6 градусов и штиль. Пруд словно зеркало. С хорошим настроением я начал раскладываться, точнее машину опустошать Улыбающийся Первым делом я решил замесить прикормку. Я не пиарщик, но взял наш отечественный и проверенный мной прикорм. Это был Geo Line.

Решил сегодня попробовать другие вкусы, замесил «перламутровый малюск» и «креветка». Взял эти прикормки так как они более темные, что я и хотел. С собой был ещё один интегриент: дома я подготовил кашу из пшёнки, гороха и геркулеса + чеснок при варке. Добавил всё, перемешал. Смесь получилась практически готова, но вот чуток надо увлажнить из водоёма до нужной консистенции. Что я и сделал.

После колдовства у плиты, я приступил к раскладыванию оснастки. На этом месте я уже был, но решил для уверенности отмаркерится. Для маркирования я использовал грузик 50 грамм от Пеликана — маленькая красная мина. Мне очень нравится она как по внешнему виду, так и по работе. На поиски места я много времени не потратил. Расстояние 50 метров +, бровки и ближе были, но я решил старое ковырять.

Палка Волжанка Оптима 3,6, тест 70 грамм, грузик 100 поклёвок 40 грамм, замес смеси, опарик красный 3 штуки, взмах и монтаж летит в мою намеченную точку (точка у меня большая — 4 на 4). Сразу скажу, я не закармливал точку лова. Решил сразу и ловить и кормить путём частых забросов.

И вот она, на втором забросе любимый карасик Улыбающийся

Всё б хорошо. Но погода изменчива и внезапно задул холодный ветер. Сразу волны и плетня началась слипаться с волнами. Отсюда и не видно полноценных поклёвок. Решил сменить шпули. Взял шпулю с леской 0,25. К ней тот же монтаж и поводок 40 см. Крючок использовал овнер 14 размера. Я думаю, многие не любители ветра. Еси б слегка, а то порывы до 10 метров. При забросе вырисовывалась дуга. Это не страшно. А вот в лицо дул это неприятно. Плюс ещё и холодный. Чашечка кофе грела не долго, но всё же. Поклёвки были не частыми. До 11 часов наш улов был хорошим.

Зеркального поймал на червя. Остальных на опарыша красного и белого. После 11 дня мы начали собираться, так как было холодновато, ветер, да и домашние дела надо было доделать.

Подведу итоги: выездом я очень доволен. И отдохнул и порыбачил и поэксперементировал. А что ещё рыбаку надо для счастья Улыбающийся В общем, ребята, НХНЧ. До новых встреч!!!