Некоторые фиш-хуковцы в последнее время взяли себе за правило терзать нервы других пользователей, выкладывая фото новых приобретений.
А вот как быть тому, кому бюджет не позволяет регулярно пополнять свой арсенал? Чем ему похвастаться?
Но есть! Есть у нас свой «ответ Чемберлену»!
А значит — ударим открытой водой по «гонке вооружений»!

Луч света...

Все выходные как дурак проболел, ребята звали опять на Москва-реку, а я из-за болезни не смог поехать. Сегодня немножко компенсировал, в обед почувствовал себя лучше и сгонял ненадолго на Пехорку.
На маршрутке доехал до моста на Быковском шоссе и оттуда же через три часа уехал, далеко не ходил, в основном ловил сразу за мостом в бурлилке и обратках.
Погода менялась всё время, то солнце, то пасмурно, то дождь срывался, то снег.

Первые два часа кидал как в ванну, менял груза и приманки — всё бестолку. Палочка — Aiko Margarita Mr-II-180UL-S, плетёнка — Power Pro Ice Blue диаметр 0.08, катушка — Ryobi Fokamo 2000Vi.

В этот раз решил попробовать поупираться в червей, поскольку собирался ловить на «Каролину», ну а в классическом варианте червь вроде как используется чаще других, по крайней мере пишут, что американцами для ловли басса уж точно.

Использовал для этих целей Lucky John Wacky Worm 3,9". Одна несмелая поклёвочка на червя была, но реализовать не смог, да ещё был выход микроба-окунька, тот догнал приманку уже в метре от берега, потрепал за хвост и удрал.

Следующий час прошёл в смене монтажей и приманок, кроме червя ставил ещё ЛакиДжоновскиих рачков Rock Craw 2" и уже проверенную Кракозябру Lucky John Hogy Shrimp 3". Тишина на том конце плетёнки потихонечку начала навевать уныние.

Выше по течению.

Немножко подзамёрз, чтобы согреться прошёлся метров сто вверх по левому берегу, а потом опять вернулся к мосту. К тому времени моё место было занято другим рыбаком, у которого щучка, буквально перед моим приходом, атаковала воблер, но не засеклась. Он потом ещё минут сорок хлестал воду, пытаясь спровоцировать зубастую на повторный выход, но она на его призывы не откликнулась.

Ну а мне, значит, не остаётся ничего другого, как перейти на правый берег и проверить ямку в обратке, что я и сделал, и, как оказалось — не прогадал!
В последнее время проводку, при которой начинает клевать пассивный окунь выполняю в стиле «Умирающий лебедь», двадцать метров плетёнки выматываю пять-семь минут с небольшими подёргиваниями и длительными паузами. И вот на паузе окунь буквально повисает на приманке, и уже только на подёргивании становится понятно, что это не трава и не коряжка, а полосатый агрессор, остаётся только оперативно подсечь.

Забросишь влево — окуня поймаешь.

Неспешная проводка в обратке слева от меня и первый февральский полосатик в руках! Угадайте — на что взял? Правильно — на Кракозябру! Не могу понять такой любви окуня к этой нимфе, но факт остаётся фактом.

И вправо забросишь — окуня поймаешь.

Через десять минут уже в небольшой обратке справа на крючок садится брат-близнец первого. Честно говоря, если бы не цвет, то я подумал бы, что это один и тот же окунь, но второй был с явным желтоватым оттенком.
На этом клёв прекратился, спиннингист на противоположном берегу уже ушёл, да и мне пора собираться. Хорошего, как говорится, понемногу!

Река Пехорка. Быковское шоссе.

В общем Хоги Шримп уверенно выбился в лидеры, а в пачке его с каждой рыбалкой всё меньше и меньше. Однако...