Как и каждый мой выезд на водоём начинается с просмотра прогноза погоды. Телефон у меня показывает 4 градуса тепла и 1м/с. Другой метеоцентр показывает 2м/с. Вывод простой: выезжаю!

Но вот на Неве что-то пошло не так. Либо прогнозы на Неву не распространяются, либо он поменялась за 20 минут пока я был в машине. Ветерок метра 4, так ещё и боковой, ммм... Мой любимый! Сразу понимаю, что 4гр бессмысленно. Ставлю 5. Чтобы сделать заброс вдоль берега, надо кидать на середину реки :D
Шнур парусит, приманка из-за этого что-то делает в толще воды, но явно не ловит рыбу. О стуке не может быть и речи. Ставлю 6гр! Это предел для тех задач, которые я сегодня преследую. Вроде по кончику палки можно понять что резина на дне. Начинаем проводку!

Воскресенье, утро, выходной день, набережная. Куча пьяненьких дяденек стоят и смотрят с криками что тут рыбы нет. Удар, подсечка, первый в улове. Дяденьки бегут с криками: «он поймал, я знал же, говорил, что есть рыба».

Начинается моя самая нелюбимая процедура. Я называю её — НА ЧТО ЛОВИШЬ А ЧТО КЛЮЁТ А КАКАЯ РЫБА А ГДЕ ЧЕРВЯК А ВОН ТАМ ПРОБОВАЛ.
Дежурными фразами и включением дурачка отвечаю что ловлю в первый раз и ничего не знаю, но воооооон там через 400 метров сидят господа лещатники-фидеристы, вот они знают все. Дяденьки успешно убегают, обсуждая уже глобальное потепление и загрязнение рек промышленностью. Взяв на своей точке ещё одного, понимаю что при боковом ветре контролировать приманку сложно, да и 6 грамм это много, ловлю ведь на глубине метра полтора. Решаю пройти по набережной и собрать активную рыбу в незнакомых участках.

Когда ловишь с 3ех метрового парапета-самое страшное что сядет трофей и ты его просто не поднимешь. Но ведь этого трофея хочется!!!

И сел хоть не трофей, но горбач по нашим меркам зачетный, особенно в момент поклёвки и вываживание на палочку с тестом лайта, спиннингисты меня поймут. 350 грамм. 350 грамм безудержного веселья, харизмы и попыток убежать. Но не сегодня, друг. Спиннинг без проблем прямо бланком поднимает на три метра моего бойца, селфи, процедура взвешивания и боец летит обратно в воду, поднимая кучу брызг :)

В прилове ещё был ёрш, задорный и сопливый. По резине как всегда, меня уже начинает это злить, но с большим отрывом от всех работает 5см стик с карамельным цветом от LureMax. Вообще всю резину и все цвета я стараюсь сфотографировать чтоб помочь тем ребятам с выбором резины, которые тоже хотят заняться таким азартным занятием-спиннингом!

Люрмакс в машинном масле!

Потрепанный старшими собратьями бедолага.

Сопливый ёрш :)

Морковка :)

Люрмакс в машинном масле!

И это Люрмакс в машинном масле )

Селфи на память.