Сегодня хочу рассказать Вам о такой ультралайтовой палочке, как White Bird 68UL-S.
Для меня немного в новинку использование микроджига, да и вообще легких приманок, так как я обычно рыбачу на тяжелый джиг, либо на воблеры, с использование более мощных удилищ, но относительно недавно, благодаря компании Favorite, ко мне в руки попалась «белая птичка» в тесте от 1 до 7 грамм, которой я был приятно удивлен и остался доволен.

Данная палочка имеет вклеенную вершинку, что в свою очередь говорит о ее предназначении к джиговой ловле, но и с небольшими блеснами, подозреваю я, она справится.

Первые мои впечатления о ловле на «птичку» я получил на берегу Волги, в черте г. Звенигово.
Условия ловли представляли собой глубины до 4-5 метров и несильное течение. В комплекте со спиннингом использовал шнур Select с диаметром 0.06 метра. Так как ловля проходила на умеренном течение, использовались веса от 3-5гр. Чуткость в руку отдавалась реально от 3х грамм, что не может не радовать, так как это бюджетный вариант. Ловили мы тогда полосатого разбойника, и для меня, как я уже упоминал, впервой была проба микрухи в деле, но я ничуть не был разочарован — трепыхание рыбы и ее сопротивление — со всем этим бланк «белой птицы» справлялся на ура.

Следующие мои рыбалки проходили уже с лодки, где активно клевал некрупный судак и полосатый. Попробовав данную палочку в деле с клыкастым дружком, я остался, не очень доволен, так как не хватает мощности у бланка, для просечения его костистой пасти, но это оправданно, ведь его предназначение — это микруха, на что чаще клюют щучки не большого размера и окуни.

Данную палочку попробовала в деле и моя девушка, и после нескольких совместных рыбалок, она оценила ее, как пушинку, и, ведь действительно, она весит 79 грамм, а после даже лайтовой палки, эта разница очень даже чувствуется. Ее впечатления, которые, кстати говоря, меня очень порадовали, она сформулировала так:

Удивительно легкая палочка, настолько чувствительная, что ощущаешь трепыхание даже такой крохотной рыбки. Это мой судачок, больше похож на кильку, ну и что Улыбающийся Отправила его в родную стихию, чтобы подрастал кроха. Даже такой результат делает рыбалку приятным времяпровождением. Жду выходных!

Что касается ловли и сдерживающего ресурса бланка, остался довольным, так как мне довелось вываживать зубастую в районе килограмма, а это не очень-то и просто сделать на течении, и на тонкую снасть.

Как я ранее упоминал, что все модели оснащены цельной вклеенной вершинкой, которая прекрасно визуализирует момент касания приманкой дна и позволяет осуществлять филигранные микроджиговые проводки. Кроме того, легкий и чувствительный карбоновый бланк дает возможность контролировать приманку и рыбу во время вываживания. При всей своей бюджетности спиннинг оснащен противозахлестными кольцами, позволяющими использовать тончайшие плетеные шнуры, и эргономичной рукояткой из материала EVA, которая будет приятна для любителей в холодное время года.