Недавно, в обсуждении рецепта салата из брокколи https://www.fish-...hkami-427/ пообещал я Лёше (Lusoxman) рецепт к пиву.
Мужик сказал-мужик сделал.
И съел :D

Рецептов по ходу вышло два. Наверняка многие что-то похожее делали. Но тем не менее...

Помимо пива нам понадобится:

  • Упаковка куриных крылышек (грамм 800);
  • 150 мл соевого соуса;
  • Столовая ложка мёда;
  • Столовая ложка острого соуса (по желанию);
  • Столько же растительного масла;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Половина стручка горького перца;
  • Кунжут.

Продуктовая корзинка

Маринад готовится легко:
В соевом соусе растворяем мёд.

Опасайтесь пчёл )

Острый соус так же разболтаем с предыдущими компонентами.

Этого по вкусу

Не забудем растительное масло!!! (Столовую ложку)
Масло является проводником для маринада.
А поскольку курица, сама по себе, маринад берёт в себя крайне не охотно, масло тут будет очень кстати.
Добавляем порубленные перец и чеснок.

Вкус и аромат!

Крылышки ополаскиваем, обсушиваем и режем по суставу на две части.

Хрусть! И пополам!!!

Отправляем крылья в маринад.
Всё это желательно сделать хотя бы за три часа до приготовления.
Пусть курочка хорошенько промаринуется.
Периодически перемешиваем.

Маринуем

Настоялась?
Ну, погнали дальше :)

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Сковороду хорошенько прокаливаем.
Не знаю, в чём фишка, но к хорошо разогретой сковороде мясо не залипает.
Наливаем растительного масла. Не богато. Так, донышко прикрыть
Огонь под сковородой на максимум!!! Это важно!!!
Запузыриваем крылышки (без жидкости) в сковороду.

В течении минуты при активном помешивании «запечатываем» кожицу.
Тут поосторожнее — брызги летят хлеще, чем у Бахчифонтанского сарая :D
Выключаем газ. Заливаем маринад.

Полуфабрикат

Отравляем в духовку.
Помните, она уже разогрета до 180 градусов?
Можно неплотно прикрыть крышкой.
Я вместо крышки чуть выше сковороды ставлю противень.
Оставляем на 20 минут, после чего крылышки необходимо перемешать.
И ещё томимся совместно с крылышками минут 10-15.

Чтобы томление не утомило — делаем рецепт № 2.https://www.fish-hook.ru/articles/dva-recepta-k-pennomu-chast-vtoraya-grenochno-427/
Готовые крылышки выкладываем, посыпем кунжутом, наливаем пивка...

Будем здоровы!!!

За вас, братцы!

Ну а сколько пива выпить-решайте сами :)

Кстати, остатки соуса из сковороды с неизменным:
- Так я никогда не похудею!!!
хлебушком всегда вычищает моя благоверная :)

С уважением, М. Б.