Недавно, в обсуждении рецепта салата из брокколи https://www.fish-...hkami-427/ пообещал я Лёше (Lusoxman) рецепт к пиву.
Мужик сказал-мужик сделал.
И съел Веселый

Рецептов по ходу вышло два. Наверняка многие что-то похожее делали. Но тем не менее...

Помимо пива нам понадобится:

  • Упаковка куриных крылышек (грамм 800);
  • 150 мл соевого соуса;
  • Столовая ложка мёда;
  • Столовая ложка острого соуса (по желанию);
  • Столько же растительного масла;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Половина стручка горького перца;
  • Кунжут.

Продуктовая корзинка

Маринад готовится легко:
В соевом соусе растворяем мёд.

Опасайтесь пчёл )

Острый соус так же разболтаем с предыдущими компонентами.

Этого по вкусу

Не забудем растительное масло!!! (Столовую ложку)
Масло является проводником для маринада.
А поскольку курица, сама по себе, маринад берёт в себя крайне не охотно, масло тут будет очень кстати.
Добавляем порубленные перец и чеснок.

Вкус и аромат!

Крылышки ополаскиваем, обсушиваем и режем по суставу на две части.

Хрусть! И пополам!!!

Отправляем крылья в маринад.
Всё это желательно сделать хотя бы за три часа до приготовления.
Пусть курочка хорошенько промаринуется.
Периодически перемешиваем.

Маринуем

Настоялась?
Ну, погнали дальше Улыбающийся

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Сковороду хорошенько прокаливаем.
Не знаю, в чём фишка, но к хорошо разогретой сковороде мясо не залипает.
Наливаем растительного масла. Не богато. Так, донышко прикрыть
Огонь под сковородой на максимум!!! Это важно!!!
Запузыриваем крылышки (без жидкости) в сковороду.

В течении минуты при активном помешивании «запечатываем» кожицу.
Тут поосторожнее — брызги летят хлеще, чем у Бахчифонтанского сарая Веселый
Выключаем газ. Заливаем маринад.

Полуфабрикат

Отравляем в духовку.
Помните, она уже разогрета до 180 градусов?
Можно неплотно прикрыть крышкой.
Я вместо крышки чуть выше сковороды ставлю противень.
Оставляем на 20 минут, после чего крылышки необходимо перемешать.
И ещё томимся совместно с крылышками минут 10-15.

Чтобы томление не утомило — делаем рецепт № 2.https://www.fish-hook.ru/articles/dva-recepta-k-pennomu-chast-vtoraya-grenochno-427/
Готовые крылышки выкладываем, посыпем кунжутом, наливаем пивка...

Будем здоровы!!!

За вас, братцы!

Ну а сколько пива выпить-решайте сами Улыбающийся

Кстати, остатки соуса из сковороды с неизменным:
- Так я никогда не похудею!!!
хлебушком всегда вычищает моя благоверная Улыбающийся

С уважением, М. Б.