Рецепт довольно простой! Подсмотрел его у Сталика Ханкашиева (классный дядька, постоянно смотрю его программы).
Нам понадобится:

  • картофель среднего размера (чищеный и не порезанный);
  • свиные ребра (или другое мясо на кости — но обязательно свинное);
  • бутылка подсолнечного масла;
  • специи по вкусу.

В казане разогреваем масло до кипения (температура должна быть высокой) и небольшими порциями (если порция будет большая картошка не будет кипеть в масле) обжариваем картошку до получения корочки (как на фото).

Вот такой должна получится картошка

Следующим этапом обжариваем ребра (в том же масле) до получения корочки, точно также как и картофель небольшими порциями.

После обжарки вычерпываем все масло и заливаем немного свежего (30-50гр). Начинаем выкладывать на дно казана картофель, сверху кладем мясо и наливаем в казан 100гр воды (это очень важно — если нальете много, то у вас получится каша), закрываем плотно крышку и оставляем на медленном огне на 30-40 минут.
Это делается для того, чтобы обжаренная сверху картошка доготовилась и внутри. Вода испарится и картошка не раскиснет, а будет оставаться такой же крепкой, а мясо станет поджаренным, но мягким.

Всем приятного аппетита!!!

Вот что получится! Ребятам понравилось! Гриня может подтвердить!