Соус действительно дивный. Не помню случая, что бы он остался после пиршества.

Многие друзья, узнав, что в соусе присутствует киндза категорично заявляли — «Есть не буду. Кинзу на дух не переношу!».
Но осторожно попробовав, удивлённо вскидывали брови и причмокивая просили добавки.

Нужно не много:

  • Сметана (у меня 500гр).
  • Соль-примерно1,5 чайной ложки. По солёности соус должен напоминать напиток Айран.
  • Чеснок (по вкусу; я добавил 3 крупных зубчика).
  • Молотый чёрный перец.
  • По пучку кинзы и укропа.

Сметану солим, добавляем чеснок и молотый перец.

Зелень нужно заранее промыть, дать воде стечь и обсушить на бумажных полотенцах.
Удаляем крупные грубые стебли. И мелко рубим.

Всю добавляем в сметану, перемешиваем. Даём настояться минут 20.

Замечательно подходит к мясу, к печёной картошке. Да и просто с хлебушком Улыбающийся

Попробуйте, не пожалеете.

Приятного аппетита.

С уважением, М. Б.