Как провести взятый среди недели выходной? У настоящего рыбака таких вопросов не возникает! Веселый Скорее уж — «как вырвать еще один выходной для рыбалки»! Кто-то отсыпается в свои выходные? Это не наш метод! В пол-пятого я уже на реке, качаю лодку.

Эта рыбалка должна стать первым лодочным тестом Favorite Rockstar RSS-682ul (https://www.fish-...8-5g-1979/). Правда, я еще расчитывал половить пару часиков белую рыбу на поплавок. Но грандиозным планам, как оказалось, не суждено было сбыться.

Рассвет на воде всегда прекрасен и умиротворяющ... До определенного момента! Пока не крякнет уключина лодки прямо посреди залива! Веселый Лопнул ползун, и если бы ветер был не к берегу, то выгрести одним веслом было бы проблематично. Утренняя рыбалка закончилась не начавшись! Злой

Рассвет...

Кто-то скажет: «это знак...». Возможно! Но я упертый, мне плевать на знаки! Как только открылись магазины, я помчался в город и купил запчасть к злополучной уключине. Раз не получилось с утра, значит я выйду на воду после обеда! Только теперь поплавочные удочки останутся дома, с собой я беру только Рокстар.

Целенаправленно выгребаю к одной из своих лучших окуневых точек посреди залива. После обеда ветер слегка покрепче, небо покрыто отдельными облаками. Не жарко, красиво, но ветер будет мешать мне джиговать. Если бы в моих руках был бюджетный Флагман Сенсор, то пять грамм уже было бы практически невозможно проводить, — пришлось бы вязать отводной. Но с Рокстаром я все-таки надеюсь на его чувствительность и более низкий тест.

Облака и ветер...

На пробных рыбалках с берега я уже привык «рокстарить» Веселый тремя граммами. А кроме того на последней рыбалке вдруг неплохо разловил Bait Breath U30 Mosya полтора дюйма, которая до этого выдающихся результатов у меня не показывала. Так что собранная приманка (Мося на 3х граммах) у меня уже была в коробке. Она и полетела первой в воду!

Моя уверенность в чувствительности фаворитовского спиннинга оправдалась! Несмотря на ветер, вершинка уверенно отыгрывала 3 грамма. Только кончик надо было держать пониже к воде. Если бы еще шнурок потоньше! Краснеющий Впрочем, окуням похоже и этого было вполне достаточно! Полосатая братия принялась весело ловиться с первого заброса (опять «знак» Веселый, на который я не обратил внимания). Только вот размерчик был «спортивный» в основном. Не соглашающийся

Полосатый и Мося! Веселый

Спортивный!

Еще один...

Наконец похоже все местные окуни перезнакомились с Мосей и от веселых поклевок перешли к редким вялым тычкам. Я попытался исправить ситуацию с помощью смены приманок, но к моему удивлению окуни АБСОЛЮТНО проигнорировали десяток разных резинок и пару воблеров. Да и, если честно, меня уже слегка достал ветер. Поэтому я решил смещаться куда-нибудь под прикрытие берега.

Сперва я прикрылся ближайшей косой, но видимо забыл тут предложить окуням Мосю Веселый Перебор приманок и несколько перестановок не принесли мне ни тычка. Потом перегреб под прикрытие дамбы моста, где зимой поймал щуку, а поздней осенью ловил неплохих окуней. Но лето и зима не одно и то же! Здесь была глубина порядка 4 — 4,5 метра, — слишком глубоко для лета. Даже резкий свал от травы на эту глубину не принес мне рыбы. Рыба явно была в траве, но туда я лезть не хотел. Зато тут было тихо и красиво, да и ветер не мешал! Веселый

Тихо...

Но на рыбалку мы все же отправляемся еще и за поклевками. Поэтому закончив эксперименты, я решаю вернуться назад на точку со спортивными окунями. Может быть они уже отдохнули и не против вновь порадовать меня ударчиками. Сильный ветер помогает мне. Какое-то время я даже оставил весла и прилег в лодке, позволяя ветру самому нести меня в нужном направлении. Украшенное облаками небо и мерное покачивание лодки навевали тихую радость и философско-созерцательный настрой. Неожиданно я поймал себя на том, что чуть было не захрапел от этой «философии» Веселый Веселый Веселый

Вновь якорюсь на точке. Ветер чуть сменил направление, но, кажется, стал даже немного сильнее. На крючке Солярис от Селект, который летит в воду на встречу с окунями. Но поклевок опять нет. С запада находит черная грозовая туча, которая закрывает солнце. Возможно из-за падения освещенности стоит поставить приманку поярче?

Закат солнца за тучи Веселый

Перебор приманок приносит мне только несколько легких тычков на Reins Aji Ringer Shad. Причем у меня складывается впечатление, что рыба просто подбивает приманку, а не пытается съесть, ибо такую кроху даже небольшой окушок заглотит целиком только попытавшись «попробовать». Наконец я вспоминаю, что тут клевало только на Мосю! Веселый И буквально вторая проводка приносит мне тычок и тут же довольно серьезное сопротивление. На крючке неплохой окушок грамм на 200-250!

Наконец-то достойный!

Ветер крепчает. В нескольких местах на небе появляется радуга (хотя дождя пока не было!). Да и солнце садится... Я понимаю, что пора заканчивать рыбалку, но кто-то продолжает подбивать мою приманку.

Радуга (надеюсь видно!) Веселый

После очередного легкого тычка спиннинг заворачивает в бублик и перезатянутый фрикцион начинает легонько трещать. Сердце радостно забилось — первая неплохая рыба на Фаворит Рокстар! Если честно, борясь с рыбой, я забыл посмотреть, как отрабатывает бланк. Краснеющий Рыба взяла недалеко от лодки, и рывки были сильные и яростные. Я практически был уверен, что это окунь, но тягал он как околокилограмовая щука. Хотя, я думаю, все кто ловил этих рыб согласятся, что окунь сражается сильнее и дольше щуки, разве что свечек не делает. Но вернемся к бланку! Веселый На меньших рыбах я видел, что тоненькая живая вершинка гнется практически сразу и сильно от малейшего усилия (вклейка все-таки!), средняя часть включается значительно позже, чем мне хотелось бы (это я больше за вершинку опасаюсь, чем на строй жалуюсь Веселый ). Но с этой рыбой я могу описывать только тактильные ощущения, ибо при вываживании следил больше за ней, чем за удочкой. Так вот по ощущениям бланк отрабатывал на отлично, и средней частью тоже. А вот комель оставил впечатление достаточной мощности, чтобы развернуть рыбу и покрупнее. По-моему, комель почти вообще не гнулся. Я думаю, что если поставить на эту нижнюю часть верхнее колено пожестче, то спин вполне может иметь тест и раза в 2-3 побольше. Такой строй заставляет меня опасаться сходов на более мелкой рыбе, но на крупной наоборот вселяет уверенность!

Наконец мой соперник сдался и вышел к поверхности. После пары пресеченных попыток уйти под лодку я взял его рукой. Как я и ожидал это оказался примерно полукилограмовый окунь. Красивая и сильная рыба!

Трофейчик!

Азарт закипел в крови с новой силой! Я уже и забыл, что пора заканчивать рыбалку! Если здесь есть друзья этого почти трофея, то надо срочно померяться с ними силами! Тем более я не успел посмотреть как работает новый бланк! Веселый

Но после пары забросов природа сама недвусмысленно напомнила мне, что пора убираться! Ветер дул и так неслабо (я думаю 5-6 м/с), но неожиданно налетел порыв такой, что меня поволокло вместе с якорем и десятком килограмм травы, повисшей на якоре. Мало того, порыв и не думал заканчиваться! Начался практически предгрозовой шторм! Выгрести против ветра было абсолютно невозможно, и я поблагодарил судьбу, что моя окуневая точка оказалась внутри залива. Подняв якорь я поплыл туда, куда меня нес ветер — на косу.

По воле шторма...

Приплыли! Веселый

В качестве легкого анализа первой лодочной рыбалки со спиннингом Favorite Rockstar RSS-682ul хотелось бы сказать пару слов о приманке «сделавшей день». Как я уже писал, Bait Breath U30 Mosya поначалу не давала у меня особых результатов. Да поклевки были, но не чаще, чем на другие приманки. Но это «поначалу» было с другим спиннингом. Рокстар, по моему скромному мнению, позволяет мне контролировать проводку практически на любой ее стадии. И не просто контролировать, а управлять приманкой так как я хочу — от длинных подбросов до шевеления на месте или мормышечного дрожания. Именно это, — то есть, абсолютный контроль проводки, — выводит в лидеры пассивные приманки, коей является Мося. Ну а сложная форма и многочисленные «складки», которыми покрыта эта приманка, дают мелкие гидроколебания, что дополнительно раздражают малоактивную рыбу, а рачка от Bait Breath выводят в лидеры среди «пасивок».

Вот такой вышел у меня «Мосин» день! Веселый

Всем ярких рыбалок и натянутых лесок! Веселый