Вот не сидится мне дома в выходные! Тем более сейчас, когда наконец-то вступает в свои права «золотая» осень! Про прошедшую субботу я уже рассказывал — fish-hook.ru/polz...tos/94839/. Теперь же речь пойдет о дождливом воскресенье.

Да, не везет мне с погодой! В недавние выходные меня донимал шторм (fish-hook.ru/polz...gody-1979/), в эту субботу, когда я поймал свой трофей вместо солнечного штиля было пасмурно и ветренно... Ну, а это воскресенье отметилось дождем! И опять синоптики меня обманули: обещали дождь до обеда, а он пошел после — как раз когда я, поверив, прогнозу, отправился на рыбалку.

Но, вобщем-то, я догадывался, что придется вымокнуть. Погодка такая выпала... Щучья! И я очень рассчитывал поймать эту пятнистую хищницу. Пусть небольшую, но такую злую и бойкую!

Для этого выбрался на неглубокое, заросшее кувшинкой озеро. Здесь я обычно «открываю» свои сезоны после зимнего перерыва. Хищник здесь есть всякий, но летом его поймать тяжело. Не столько из-за разросшейся кувшинки, сколько из-за обилия малкой рыбы, из-за которой хищник здесь всегда сыт. Но к осени эта ситуация должна хоть немного поменяться?

Для разминки решил начать с окуня. Двухдюймовый Scissor Comb для этого подойдет как нельзя лучше! И цвет модный — всеми любимый ЛОХ. Только я его не очень люблю... Вот и повод проверить свои (и рыбьи! :D) предпочтения снова.

Дождь, конечно, не примянул меня накрыть! Причем хорошенько! Пару раз начинался почти ливень, но я упорно не хотел уходить.

Окуни, кстати, отозвались и под дождем. Поймав парочку, я решил, что хищник сегодня активен и пора переходить на ловлю зубастой.

Для этого у меня имелось два основных варианта — почти трехдюймовая Аваруна на джиг-риге и колебалка, копия Пюрешки от Борич, — в них и уперся. Даже дождь перестал, осознав, что с рыбалки меня не выгнать! :D

Но самое интересное, что на блесну поклевки были. Не уверен, что щучьи, ибо по ощущениям клевала какая-то мелочь.

А потом я вдруг поймал эту самую «мелочь»! Причем поимка заставила меня удивиться. Это был малек судака! Причем для меня поймать именно этот вид хищника на блесну оказалось внове. Не помню, чтобы я ловил судака на железо! :no:

Чуть дальше по берегу пошли места поглубже, и я вновь поставил «резину». И снова были какие-то невразумительные ударчики и потрепывания, а совсем не жадные щучьи поклевки. Одно из таких потрепываний мне удалось реализовать. Аж фрикцион сработал! Я даже подумал — вот оно!

Но «оно» опять оказалось судачком! Причем забагренным в районе анального плавника! То есть если он и «прижимал» мою приманку, то явно не с кулинарными целями! :D

Щуки я так и не дождался, хотя проходил по берегу до самого вечера. А он наступил очень быстро, я даже не ожидал, что у меня окажется так мало времени! Но ведь — осень! Да и пасмурно было в этот день...

Но, если честно, для короткой городской рыбалки совсем даже неплохо! Вот только жаль, что щуку я так в руках и не подержал! Хотя я до сих пор надеюсь, что самое интересное из этой осени еще впереди! :D

Ну, а для тех, кто любит не только читать, — видеоверсия за все два дня уикенда вместе! :D

Выходные... Наконец-то можно отправиться на рыбалку! Хищник ждет! Ведь уже середина осени, хоть деревья еще наполовину зеленые.
И хотя на судачьих точках все еще ловятся мелкие некондиционные судачки, как летом, но серьезный хищник уже начинает подходить! Ну, а если вдруг пойдет дождь, то — это щучья погода!. Только вместо щуки даже с берега клюют опять... СУДАКИ!
Не хотят клыкастые отпускать меня в эти выходные! Может со щукой повезет в следующий раз? А в этот мне повезло с колючим трофеем.