«Сбой матрицы» в Кашине внёс изменения в план проведения отпуска.
Когда с клёвом совсем швах, то за несговорчивых обитателей других водоёмов у меня отдуваются бедолаги-окуни на Большом Графском пруду. :)

Сегодня в качестве инструмента для ловли полосатого сунул в рюкзак своё недавнее приобретение — косадаковский шестичастник Brave 213UL. В этом году в линейке тревелов Брейв у Косадаки появилась целая куча новинок, и теперь их аж 13 видов! Длины: 1,83; 1,96; 2,13 и 2,44, и в каждой длине — три теста: 1,5-8; 3-15 и 5-25. Итого получается дюжина, и тринадцатая модель — 2,13 в тесте 10-35.
В прошлом году, для поездки на Чёрное море, я взял себе наиболее подходящую модель из того. Что было на тот момент — в длине 1,83 и тесте 3-15, и как вы помните (а кто не помнит — можно освежить в памяти здесь https://www.fish-...pusk-2365/) был, в принципе, доволен, но хотелось бы палочку подлиннее и чуть поменьше тестом. Ирония судьбы — к тому времени как вернулись с моря, такой спиннинг уже появился.

Надо сказать — разобрали в магазинах эти тревелы очень быстро, как горячие пирожки, и захочешь — не успеешь.
Но я не очень-то и хотел, честно говоря. ;) Ждал! Ждал, что будут ещё новинки, и дождался! :yes:
В общем — вот он, мой второй Брейв, как и хотел — подлиннее и меньше тестом!

В отличие от первого, пятичастного, этот — шестичастник, что позволяет ему уложиться в те же габариты для транспортировки — 41 сантиметр.

Сделан качественно, бланк ровный, потёков лака нет... Что там ещё надо написать, чтобы все бросились в магазины?

И в работе тоже нормальный. Бросал им, как всегда на Графском, четыре грамма, больше — нет смысла, грузик начинает застревать в траве на дне, меньше — не пробовал, нет у меня для отводного грузов меньшей развесовки.

А на вываживании, ясное дело, суперощущений пока не получил — не того калибру окунь на этом пруду, чтобы рассуждать об ощущениях «удар, как в пятку током» :D

Был правда один, грубо говоря, крупнячок! Этот — да. Этот посопротивлялся.

Тут, как раз, ко мне пришли с прогулки из парка Лена с Лизой, так у Лизы в руках — прямо горбач!
— Деда, ты где этого окуня поймал? Вот в этом пруду? Вот вырасту, и поймаю ещё крупнее твоего! Вот только спиннинга у меня нет...

— Держи пока мой!

Хотели мои дамы утащить меня домой, но не поддался я!
Да как же можно? Часть отпуска уже позади, а я и рыбы толком в руках не подержал. :D Парочка полосатых всего — это же не дело!
Пока девушки уходили по набережной, окуньков в активе стало три!

И почти сразу же — четыре!

И пять!

Стоял окунёк достаточно далеко от берега, активности особой не проявлял, подвисал на паузе.
Шесть!

А вот кто активничал, так это краснопёрка. Были бы в этот момент рядом со мной сектанты-мормышеры, они бы её натягали целую уйму. Я же (не меняя снасти, а сменив лишь наживку на мотыля от Беркли) умудрился вытащить всего одну.

Но сколько больше не пытался, на отводной эта «девушка» клевать не хотела, зато постоянно атаковала грузик. В общем — кто умеет ловить на блёсны или мормышки — милости просим. Места покажу. :D
На моей фотографии — размером ниже среднего из всей стайки, видать недоедала среди более крупных подруг, вот и не удалась ростом.

Зато клюнул седьмой «старик». Ну, чтобы всё было как положено, по сценарию. :)

А дальше пошёл к остановке, вдоль другого берега, с импровизированным пляжем. А поскольку пляжи сейчас закрыты (даже ограждения стоят) то берегом активно пользуются мамаши-утки с выводками. Довольно много их там, каждые пять-шесть метров — очередное семейство, да все в заботах.

Зато отцы-селезни, выполнив свою главную миссию, дистанцировались, и держатся отдельной группой.
Водки с закуской или бутылок с пивом вроде среди них не увидел. ;D И чего они сидят на пляже на сухую — вообще непонятно. :unknown: ;D

И вот вроде бы и зуд немного унял, но всё как-то маловато!
Завтра, если ничего не помешает, ещё раз схожу. :)