Всем здравствуйте! Рыболов из меня скверный, из города выбираюсь не часто, а появление на берегу водоёма больше пикник на природе чем рыбалка в полном смысле этого слова. Но что-то внутри все равно тянет к воде, помахать удилищем и посидеть на берегу в ожидании поклевки. Всё время рыбачил на поплавок, но недавно решил попробовать спиннинг. С нуля собрать минимальный набор оказалось не так просто как казалось. Посоветоваться было не с кем, а в интернете сидеть днями не хотелось, поэтому начал брать, все что нравится визуально, на ощупь =) и не очень дорого, поскольку ну совсем еще "зелёный" в этом деле.

В итоге собралось:

  • Спиннинг — "Волжанка" Метеор, 2.1 м, тест 10-35 http://www.ppmpro...ning/1/16/
  • Катушка — сперва хотел купить что-нибудь начальное у shimano или daiwa, например catana, но покрутив в руках мне она показалась хлипенькой, пластмассовенькой и не надежной (чисто тактильные и визуальные ассоциации), поэтому купил какую-то китайскую для начала вот такую http://www.caperl...-54681158/ по тактильным и крутильным ощущениям понравилась больше, да и стоит подешевле.
  • Поводки, вертлюшки, колечки и прочая фурнитура кажется Berkley, крючки saikyo, какая-то японская монофильная леска 0.2 салатового цвета
  • Пара поролонок, пакет силиконовых рыбок, несколько виброхвостов, джиговые головки, финская блесна-незацепляйка, штук 5 вертушек, пара каки-то свинцовых раскрашеных блёсен, и воблеры...

В общем каждой твари по паре. Раза 4 ездил со всем этим "добром" на водоёмы: р. Ока в районе г. Серпухов и г. Коломна, р. Нерская возле Куровского. Рыбачили с друзьями по утрам, часов с 5... за изменением атмосферного давления предварительно не следили, особенности сезона не учитывали (весной и летом ездили)... ну то есть понимали, конечно, что на клев многие факторы влияют, а не только проснуться пораньше к жору, но рекорды бить не собирались, так просто, помочить воблеры в удовольствие. В итоге товарищ каждый раз вылавливал несколько окушков и щучек, да и коллеги по соседству, а у меня 0 за 4 поездки. Я и техники разные проводки пробовал соответствующими приманками, и рельеф дна изучал, течение учитывал, и вдоль берега и от берега с лодки и чего только не пробовал... ничего не поймал на свой комплект.

В общем изначально хотел проконсультироваться с вами, друзья-рыболовы, по части воблеров, но получается что хочу получить от вас какой-нибудь рецептик поймать хоть что-нибудь, может в моем арсенале что-то отпугивающее рыбу, может не правильно комбинирую снасти, может карма рыболовная моя дырявая или еще что... Но воблеров все таки покажу, красивые они, сам бы съел =)

YO-ZURI HARDCORE CRANKBAIT™—F707 MWH.

YO-ZURI HARDCORE CRANKBAIT™—F707 WCL. Заглубление сантиметров 20 и то если вести энергично. В инете писали что это убийца щук =) прям прыгают на него когда проводишь вдоль камыша.

YO-ZURI HARDCORE, а вот дальше идентифицировать не смог, на ней не написано а на сайте не нашел, но это моя любимая =) (если можно так сказать не поймав ни одной рыбешки ни на неё ни на другие)

Это я не знаю что такое, и кто сделал, но самый крупный из всех, надеялся поймать на него большую щуку!

Такие вот игрушки у меня есть. Кто что про них скажет, может особенности ловли, водоем, дно, вода, техники. Может кто-то заметил грубое несоответствие в арсенале моих снастей или в принципе не допустимый подход и отношение к рыбной ловле. А может просто сходить к знахарю и прочистить карму =). Или почитать сперва литературы перед тем как лезть в воду, какой литературы? Буду рад любому совету! А может даже и организовать совместную поездку на водоём для обмена опытом... в одностороннем порядке =) Спасибо друзья за внимание, надеюсь, читалось с улыбкой!