Утро. Усталость берет свое, вставать не охота, но что-то внутри тебя поднимает и говорит, сегодня последний день, надо успеть наловиться.
Утренний завтрак, и мы уже мчим по полю в сторону реки. Все ошибки и недочеты прошлых дней учтены, теперь мы точно знаем, на что, где и кого ловить. Мешает только погода, ветер который решил нам сегодня дуть в лицо.

Завтрак

Я предложил с утра проверить окуня, а затем пойти за щукой.
Окунь капризничал, но несколько штук все же поймали.
А вот щука беспредельничала по полной, воблеры бодала, но не засекалась, перебрал несколько вариантов.

Табун

По берегам появилось много змей, и не все они были ужами, передвигался уже осторожно. Вылезли лягушки, которыми была занята вся прибрежная растительность. Черепахи начали выползать на берег, но зная про их медлительность, пытался поймать, вы бы видели с какой скоростью они убегают с берега в воду… почему они стали синонимом медлительности?

Пока Макс разлавливал Megabass-ы, я перебирал коробочку в поисках чего нибудь интересного, упершись взглядом в полсотни воблеров.
Подошел напарник:
- Ренегатишь?
- Что делаю?
А ведь точно, в прошлые дни Renegade Doomer 90 был в лидерах, думаю надо еще раз поставить.

Renegade Doomer 90

Поклевки стали чуть реже, зато реализация стала значительно выше.

Ветер после обеда окончательно нас выгнал с этого участка, и мы ушли за поворот.
Здесь еще более мелко, и воблеры часто цеплялись за дно, если честно даже отломал у какого-то китайца лопасть, видно удачно зацепил жесткую бровку.

Intech Slim Shad

Перешли на неогруженную резину. Что самое интересное, приманки с твистерным хвостом игнорировались щукой как класс, а вот виброхвосты стабильно ловили. С чем связана такая избирательность? Могу только догадываться, возможно, виброхвост с крупным хвостом создавал более мощные колебания и щука видела его с более далекого расстояния. В лидерах опять была резина от Intech Slim Shad и Long Heel.

Intech Slim Shad

Intech Slim Shad

Через пару часов пришел к выводу, что резина с небольшой огрузкой в 1,5 гр почему-то стала ловить лучше простой неогруженной на офсетнике, с чем связано, не знаю, но факт.

Long Heel

Long Heel

Время подходило к концу, как же не охота было уезжать от сюда. Да рыбы много, постепенно становится ловить не интересно, но раз в год приехать просто нужно сюда, что бы просто насладиться поклевками, поймать рыбу и просто отдохнуть.

Закат

Рыбалка удалась!!!