Этот день не заладился с самого начала. Спутавший планы дождь, псевдопотерянные права, неоправдавшиеся ожидания на одной ранее незнакомой речке. «Песня», короче. И тут Антону приходит неожиданная идея — «А может за форелью?»

Кручу у виска. Какая форель, тут из машины не выйти — поливает как из ведра. — Да пофик, щас закончится — уверенно парирует друг. И в самом деле, через час с небольшим дождь сходит на нет и мы, немного посомневавшись, двигаем в сторону нашего колхозного форелевого платника.

По сути, это просто перегороженный сетью усынок с аэратором на зиму. Ближе к зиме сюда начинают запускать форель, и стягиваться отряды спиннингистов со всего города. В этот раз запустили килограмм 150. Причем вперемешку с обычной была еще, говорят, какая-то золотая. Увидеть не довелось, но надеюсь, у нас еще все спереди Улыбающийся

На месте поинтересовались у охранника о клеве. Таковой был замечен, но как обычно вчера. Что ж, нам не привыкать) Собираем спиннинги и бодро двигаемся к водоему. Ни души. Странно, несмотря на ненастье, здесь после запусков обычно аншлаг.

Сначала пробиваем колеблом и воблерами самое популярное место — у сетки, здесь и поглубже, и аэратор ближе к заморозкам ставят. Зимой — это единственное место открытое ото льда и «билеты сюда надо покупать» за несколько часов до рассвета. Дальше смещаемся вправо за дерево и лэп — там, у берега, кто-то изредка щемит малька.

Перебираю блесны, подкидываю воблеры, пробую силикон — не хочет. Хотя активность на воде есть. В конце концов ловлю на Seeker от Crazy Fish рыбу-карандаш, депортирую его в основную часть водоема, перевязываюсь и продолжаю подбирать ключик к капризной форели.

А ключик не подбирается хоть ты тресни. Уже начинает потихоньку смеркаться (ловить начали часа в три), а не было и поклевки. Останавливаемся в самом усынке. Мелко, затопленные ветки растущего по берегам кустарника. Как правило, эти места здесь популярностью не пользуются. Делаю первый заброс со словами «никто здесь форель не ловит, а я поймаю», тут же поклевка, на душе радость, быстро сменяющаяся на разочарование — опять щука!

Да когда ж мы тебя здесь всю переловим! Вытаскиваю колебалку (кстати, опять тот же розовый 2,5 гр. Seeker) из пасти зубастой и несу на депортацию за сетку.

Все, баста. Солнце за горизонтом, форель не поймана, но мы хотя бы попытались.

Ловите рыбу! Любите рыбалку!