Поскольку ловля судака двое выходных подряд немного приелась и я решил проверить проснулась ли щука.
Напарника долго искать не пришлось — он сам меня нашёл и предложил лодочный выезд на пол дня на воду ниже Киева. Место выбирали учитывая прогноз погоды с порывистым северным ветром до 8 м/с. Главное условие наличие заливов и проток с высокими стенками камыша или зарослями деревьев которые будут закрывать от северного ветра.

По дороге на воду пролистал ленту ФБ и уже в самую рань увидал мемы посвящённые попсовому творению Шуфутинского

ШО, опять???

Когда заканчивали собирать лодку на берегу припарковался экипаж рыбачков с чуть большим надувасом чем наш и начались стандартные вопросы от новичков:
- А давно тут были?
- А какая тут рыба?
- А на что тут клюёт?
Ответили тоже стандартно:
- В прошлом году
- Любой хищник есть. Если шаришь как ловить — хоть сома поймаешь.
- Ну а тут решил сымпровизировать и вместо стандартного «на жовту рыбку КОПЫТО» ответил на KEITECH
Как говорят накаркал.

Первый якорь на береговой бровке 3-6 метров где раньше регулярно зарабатывал щучьи поклёвки на кейтековского 3" свинга на каждой проводке начинает теребить окунёвая детвора с него размером. Это было очень печально ибо такой мелочи я тут явно не рассчитывал увидеть. Раз на щучьей точке клюёт мелкий окунь, то мы решили переякориться на окунёвое плато с ракушкой и глубинами 2,5-3,5 метра и там половить нормального окуня. На этом плато не меняя приманки из-под травы ловлю щучку прямо на первом падении.

1-я на Swing, потом было ещё 6 штук на другие Свинги

Попытался её на свечах запечатлеть, но не судьба сделать хорошее фото.

А мог бы быть шедевр )

Пока плывём к следующей точке начинаю с напарником обсуждать приманки для щуки и вообще. Всё хорошо в Свинге говорит он, но он ПОПСА и поэтому на него не интересно ловить. Я потихоньку начинаю напевать «и снова 3-е сентября».

Так при переходе на следующую точку мы пообсуждали попсовось разных моделей приманок и то, что Кей Хаяши это человек на которого молятся все копирователи силиконовых приманок. И то что свинг — это самая копируемая приманка. Но этот диалог на меня никак не повлиял и свинг на своих 8 граммах всё также остался на снасти.

Якорь, заброс, поклёвка на первом падении — шнурок.
Второй заброс по этой же траектории вдоль кромки береговой растительности, третья ступенька, ГУП — полторуха.

На вытянутых руках выглядит как трофей Улыбающийся

Тут как раз приплывает лодка с нашими утренними соседями.
Я как раз фоткаюсь с рыбой и потом у них на глазах её отпускаю — у них челюсти звонко КЛАЦ, глубокий вздох сожаления и «а у нас такая не клюёт». И сразу вопрос «- На что?». Ну я им как и в первый раз ответил про японский чистоган.

Эта стенка камыша была самой продуктивной — еще щучка грамм на 600 и пару холостых поклёвок с откушенными хвостами. Ловлю там прервали ибо увидели вдали окунёвый котёл и сразу рванули туда. Пока доплыли окуня исчезли и больше не показывались.
Дальше пошла планомерная проработка однотипных бровок с урезами прибрежной растительности. Опять клевали щучки, опять откушенные хвосты, очередной свинг уже на 6 грамм оснастил после обрыва в корчах предыдущего монтажа — результат был ничуть не хуже.
Потом было пару часов на большой воде и глубинах с нулевым результатом и снова возврат к старой тактике.

«Морячок» Подмигивающий

Всё опять делали по старому, только я заменил приманку на свинга покрупнее 4". И снова стандартные травянки и снова откушенные хвосты. Потом уже начал экспериментировать и ставить Crazy Flapper 2.8" как на джиге 6 гр так и трейлером на чаттербейте.

KEITECH Crazy Flapper 2.8" легко пакуется в рот спортивному окушку

На ушастый монтажу словил пару окуньков и поимел хороший щучий сход. Потом и вовсе на разную пассивную резину переключился и на разных страшных червяков.

KEITECH Mad Wag — 7 дюймов мясистой съедобки )

Но тут уже пора и честь знать ибо напарнику нужно в магазин за девайсами для ремонта ехать и мы плывём паковаться. Да и наловился я уже вдоволь — 9 щупарей из которых 3 шнурка а остальные покрупнее.

У «морячка» с Позняков тоже поклёвывало, но меньше — ибо сегодня был день попсы, а он на неё не ловит

JACKALL Pine Shrimp 2" — не попсовая креветка которую любят щупакабры

Убито штук 6 Swing Impact-ов в цвете имени «электрика Джона Бага» — в основном не реализованные поклёвки шнурья были причиной.
Ловил с флюровым поводком диаметром 0,37 мм — ни одного обреза ибо все поклёвки за край губы; у напарника один откус на поклёвке был.
762-й Impulse UL был основным рабочим инструментом был как и прошлые 2 рыбалки по судаку.

Swing Impact 3" в очень интересном цвете имени электрика Джона Бага Подмигивающий

Всё сфоткано и бережно отпущено.
Уничтожено 2 китайских сети.
Думали, что у всех была такая же раздача, но опрошенный народ озвучивал по одной пойманной рыбке.
Попса она вездесуща и от неё никуда не спрятаться, ни в музыке ни в рыболовных приманках.

Я календарь перевернул — и слава Богу 4-е число, и под прицелом белый гриб... который в условиях такой жары совсем не ПОПСА, а явная АЛЬТЕРНАТИВА.

Белый гвоздик

Лёгкий перелов — мелочь не отпускали )