В середине недели наконец удалось скататься в сторону Нижнего Тагила. На месте оказались в 11.00. Погода на удивленнее радовала. Хотя по прогнозу обещали дождь на весь день.

Готовим плав средства

В планах, успеть обловить два карьера и по возможности заскочить на обратном пути на плотину, с целью проверить активность щуки.

Первый карьер

Начинаем с проверенного первого, из приманок в ход идет сначала резина которая исправно работала на этих местах по осени, после летят новинки приобретенные в этом году.

Очень удобно, когда у каждого своя лодка

Наконец, под руку попались черви фирмы berkley. На первом же забросе достаю первого нано окуня, следом за ним сразу же второго.

Окунь размером не баловал в этот раз.

Делюсь рецептом с Александром. Он тоже пробует червей, но почему то не может найти с ними общий язык.

Вся прибрежная полоса, засыпана окуневой икрой. По рыбе я заметно опережаю Александра. Советую ему смонтировать флюровый поводок, т. к сам использую флюр, а он ловить тонким шнуром.

Результат первого карьера

Послушав мой совет, дело у Александра пошло чуть лучшее. Позже заметил, что он в отличии от меня держался под берегом и проводил приманку параллельно. Я же вставал примерно в десяти метрах и бросал максимально под самый край воды. Чем ближе приманка падала, к берегу там лучшее был результат.

Банка-выручалка

Ближе к пяти часам мы перебрались на второй карьер. Окунь брал такого де мизерного размера, но более активно. Осталось непонятным, что именно сказалось на интенсивности клева, смена места либо начало вечерней активности. К сожалению на плотину мы не успели, в целом рыбалка заняла около восьми часов. Восьми часов рыбацкого, пусть и небольшого, но все-таки счастья Улыбающийся