Если задаться целью описать все приманки, на которые ловил или ловишь в данную минуту, то времени потребуется много, а его всегда в обрез. Так, что пишу про интересные, проверенные, которые себя показали. Продолжаем тему червей!

Zoom 4" Dead Ringer

Dead Ringer 4" — приманка из мягкого пластика для джиговой ловли.

  • тип: ребристый червь с твистерным хвостом;
  • длина(см): 10,1;
  • цвета: Junebug, Chartreuse Pepper, Pumpkin, Pumpkin Chartreuse, Cherry Seed, Watermelon Seed, Green Pumpkin, Watermelon Chartreuse, Junebug Chartreuse, Black Blue Tail, Black Chartreuse Tail;
  • упаковка(шт): 20.

20 отличных приманок в одной пачке!

Что мы знаем о Zoom 4" Dead Ringer
Позиционируется как приманка:

  • съедобная резина — сам не ел, но рыбы съесть пытаются, что их и подводит;
  • обильная солевая пропитка — явно не обильная, соль в меру;
  • умеренная ароматизация — да с каким-то душком;
  • шумовые ребра — не знаю шумят они под водой или не шумят, но их много;
  • низкочастотная вибрация хвоста — хвостик махонький, явно волну не поднимет мощную, но играет четко;
  • превосходная аэродинамика — летит далеко.

Похожий, но другой

Внешне классический бассовый червь. Нечто среднее между Mottomo Deft Worm и Luck «E» Strike Ring Worm. Материал в отличие от Mottomo и Luck «E» Strike мягче, да и сам червяк смотрится более «субтильным», но именно эта мягкость так нужна на долгой-предолгой, очень долгой, кошмарно долгой Паузе. Сама модель червя и главное материал особо не подразумевают оснащение двойником, но если аккуратно, то можно, а так офсетные крючки нам всем в помощь.

Похожие, но разные!

Что умеет Zoom 4" Dead Ringer

Это не червь, это «звонок смерти», который рыба слышит в последний момент, перед тем как аппетитно скушать его. Причём, «звонить» можно по-разному и классика ступенчатой проводки с кошмарно долгой паузой и медленное таскание по дну, все однозначно приводит подводных обитателей в трепет. Рыба попадалась разная от нормальных и привычных хищников до лещей. Но все по порядку.

Окунь скорее мешает другим рыбам отведать 4" Dead Ringer, чем ловится. Для тех, кто любит именно окуня со всеми вариантами, хороший червяк, нужный.

Окунь- червь — банально

У судака с Zoom 4" Dead Ringer не возникло ровно никаких проблем. Кушать этих червей он любит и делает это агрессивно, охотно и глубоко. Поклевка в ногу обеспечена.

Ночь, zoom, судак — обычная тема.

Щука в моей практике периодически, т. е. именно периодически попадается на Zoom 4" Dead Ringer. На мой взгляд, червь, не совсем щучий, и тельцо у него хиленькое и материал не особо держит прикус пятнистых бестий, но как приятно поймать щучку там где уже прошлись твичингом, твистерами, виброхвостами, отводными, блеснами и еще Бог знает чем. Думаю не надо пускаться в пространные рассуждения, почему оно так происходит. Надо констатировать факт и по максимуму использовать его на практике.

Лещ — жадный, Zoom 4" Dead Ringer — аппетитный. В принципе дальше можно было бы и не продолжать, но отмечу, что со скоростью проводки лучше не спешить и в самый солнцепек лещ вдруг вспоминает свои осенние замашки хищника.

Жадный лещ — вкусный zoom

Итого

Еще одна отличная модель силиконовой приманки от ZOOM, работает так же как называется — звонко и смертельно для рыбы!