Не позднее, чем вчера, решил я выбраться на свою первую рыбалку со спиннингом в новом 2012 году. Все началось с того, что я попросил своего товарища помочь мне в съемке ролика о рыбной ловле, на что он быстро согласился. Около 5.30 утра, мы проснулись, по-пили традиционный утренний кофе, собрали свои вещи, приготовленные еще с вечера и двинули на ЖД вокзал «Левада», откуда в 7.10 мы должны были поехать на речку Северский Донец. По ходу к месту отправления заскочили в ночной магазинчик. Купили большую булочку, палочку колбасы, пообщались с симпатичной продавщицей и прыгнули в метро. Ехали долго, почти вечно. Так всегда перед рыбалкой: в предвкушении чего-то хорошего время тянется долго…

На станцию «Левада» мы приехали около 6.30 утра. Этот ж/д вокзал по утрам превращается место встречи рыболовов: кто на Гинеевку едет, кто на Мохнач, некоторые на Безлюдовку, а другие на Уды. Короче, каждый в свое место, но все в одном направлении. Мы ехали на Гинеевку. По информации она уже давным-давно растаяла и теперь можно спиннинговать. Как только мы подъехали на «Леваду», я заприметил еще двоих рыболовов, которые что-то бурно обсуждали, кому-то звонили, и нервно курили… Подходим, здороваемся. От ребят сразу первый вопрос: «Мы опоздали на электричку на 6.20, когда следующая до Гинеевки? В кассе сказали около 10 утра…». Вот тут уже мне становится не по себе. Иду в кассу, узнаю. Да, действительно, ближайшая с левады в 9.55! А на 7.10 уже не ходит. Как же все-таки много поменялось за те 3 месяца, что я не был на Гинеевке. Уже все 4-ом думаем, что нам делать дальше (уже стало понятно, что этот день мы по всей видимости проведем вместе ). Решаем махнуть на Южный Вокзал, и спросить, когда ближайшая электричка оттуда. По дороге в метро знакомимся поближе (приблизительно вот так вот и находятся новые друзья).

Встаем на Южном, идем в пригородные кассы. Спрашиваем. И нам отвечают, что ближайшая в 8.27. отлично! Берем билеты, выходим с терминала и начинаем ждать. Решаем сделать фото на память =)

Час пролетел быстро. Во время ожидания, я сходил и узнал, с какой платформы отправляется наша электричка. Оказалось, что с первой. Ну, значит точно не опоздаем уже — нам до нее 20 метров пройтись. До отправления осталось около 15, 10 минут. Выходим на первую платформу, подъезжает электричка, и… просто стоит! Бежим к кабине машиниста. Стучимся. Он кричит через стекло: «В ДЕПО!». А где же тога наша? А фиг его знает, где наша! Бегаем как ошпаренные, по всему перону, спрашиваем, ищем. Никто, ничего не знает. Вот это да! В какой то момент мы все понимаем. что тетка в кассе просто ошиблась, и указала нам неправильно на платформу. И вот мы стоим на 1 пути, и смотрим, как с 5 отчаливает наша электричка... Смешно и в тоже время грустно. Вот что дальше делать? Сказать, что рыбалка не удалась и ехать домой? Или же вернуться на Леваду и отчалить на рыбалку в 9.55. Ну, конечно же, мы выбрали вариант второй — на рыбалку-то охота! И мы возвращаемся на Леваду. Делаем еще одно фото (уже для хроники, потому что день более чем интересный).

Как видите, грусти на наших лицах нет (ну разве что совсем чуть-чуть у Дениса (слева).

Дожидаемся своей электрички, падаем на скамейки и каждый из нас понимает, что безумно устал за те часы, что мы провели. Постоянно стояли, плохо выспались с ночи, да еще и эти бега по перрону с одного конца в другой (все бы ничего, если не большое количество вещей). Короче говоря, воспринимаем поездку в электричке, как аозможность отдохнуть. Еще одно фото для хроники =)

Наше трио в электричке (опрератор 4-тый =) )

Около 11 часов дня мы наконец-то добрались до Гинеевки! Ну, привет, родная. Как же соскучился за этим местом. Погодка — просто супер. Температура воздуха около 13-15 градусов. Нам реально повезло. Усталость сразу исчезла, захотелось сделать первый заброс. Фотографируемся уже на станции Гинеевка:

Шагаем к реке

Разбираем снасти

Нетерпится сделать первый заброс

Но сначала нужно перекусить

Река уже совсем расстяла...

...но берега все еще представляют собою ледовые карнизы.

Лишь те участки, где нет течения покрывает панцырь льда.

Ураааааааа!!!! Первый заброс!!!!!!!!!

У леши немного меньше динамики, но радость чувствуется все равно=)

А я уже далаю первую проводку =)

Все смещаемся на отмель. Щука скорее всего держится сейчас именно там (греется)

Немного разбрелись по берегу. Не клюет ни у кого....

Решаю вернуться на прежнее место и обловить яму на джиг

Глухзо как в танке. Меня овеяла печаль.

И вот тут меня осиняет: надо обловить границу льда и воды. Ранней весною щука любит держаться в подобных местах.

расчет оказался верен: клюнула рыба. Вот только небольшая =(

Еще одно фото на память (первый трофей сезона как ни как =)

Хотя, какой там трофей.. щучка всего в 2,5 раза больше, чем приманка =) Но ничего, все равно приятно.

Вдохновленные успехом все начинают активно менять приманки на воблеры и облавливать отмель. Успехов нет...

Ребята решают попробовать половить со льда.

А мы с Юрой идем дальше по берегу.

На этом участке реки располагается вход в перекат. облавливаю. Опять ничего...

Наконец-то мы ушли с открытой местности и зашли в лесок.

Сразу там, где начинается большое количество деревьев располагается интересный заливчик, где мне постоянно удавалось поймать хоть что-то. В 50-60 метрах замечаю какое-то движение на воде. Вроде как окунь малька гоняет… Собираю УЛ снасть, привязываю к леске маленький твистер и обхожу залив, дабы поближе подобраться к перспективной точке. Юра остался ожидать меня на бревнышке. Для того, чтобы я мог комфортно ловить, мне необходимо было зайти на ледовую кромку. Когда двигаешься в таком месте, необходимо соблюдать осторожность. Я же был охвачен азартом поймать рыбу и совсем потерял бдительность. За это я был наказан матушкой-природой. В какой-то момент лед не выдержал, и я поколено ушел в воду (благо там очень мелко). Я мигом выбрался с воды и побрел к Юре. Нужно было срочно ехать домой.

Сейчас буду выливать воду с сапог

Ребята, быстро собрали свои вещи, снасти, и уже через 20 минут мы ждали электрички

Электричка подъехала минут через 40. Дружной компанией мы прыгнули в вагон, и сказали досвидания любимой Гинеевке

Мы еще обязательно сюда приедем. И клев обязательно будет хороший. Вероятнее всего, мы попали на период нереста либо так называемой «болезни» щуки. В это время клюют в основном лишь единичные мелкие экземпляры (моя мелкая щучка тому подтверждение). В целом, рыбалку можно назвать удачной и просто отличной. А то, что мы почти 5 часов ждали ее начала, то, что я открыл «купальный сезон» только сделало ее интересней. Главное — это побыть на природе, почувствовать свою снасть, ну и познакомится с новыми людьми. Желаю всем удачных рыбалок. Ну, и по старинке: «Ни хвоста, ни чешуи».