Сегодня я хочу рассказать об одном из аттрактантов, который присутствует на российском рыболовном рынке, а точнее который только появился на российском рынке и является новинкой 2015 года.

Называется этот аттрактант «Zombi Nectar», посмотрев на логотип сразу становится понятно, почему он называется именно Зомби. Объем одной баночки 70 миллилитров. От детей и зверей хранить подальше, не употреблять Улыбающийся

Аттрактант достаточно густой, его консистенция похожа на густой мёд. Запах не резкий, мягкий, похож на запах рыбы.

Как наносить нектар? Макаем палец в нектар растираем по всей поверхности приманки, желательно брать с собой тряпочку, чтобы протирать руки после данной процедуры.

При использовании зомби нектара не нужно рассчитывать на то, что раз ты нанёс его на приманку, то рыба будет клевать, как из пулемета. Магии не существует, просто будет больше поклёвок, это можно сказать такой слоган Zombi Nectar'a, он написан на этикетке на английском языке «No magic. Just more strikes.» Я не раз проверял его действие в ловле с напарником в лодке, когда он не использует нектар, а я использую. Да, поклёвок значительно больше и это факт.

От теории перейдем к практике. Пользуюсь я аттрактантом уже целый сезон. За время его использования пробовал его в различных видах спиннинговой ловли, но обо всём по порядку.

Первое, где я применял нектар — так это на поролоне. По моему мнению, это наилучший вариант использования аттрактанта. Наносить нектар следует на сухую, тогда поролон максимально впитывает его и держатся он будет даже не одну рыбалку, а намного больше. При ловле на поролон окуня, он намного дольше жует приманку, а щука дольше держит её в пасти, соответственно времени на подсечку гораздо больше.

Не раз ловил таким образом окуня и щуку на подмосковных озерах.

Второе, где можно применить нектар конечно же на силиконовых приманках. Они впитывают нектар похуже, однако держится он достаточно долгое время. При ловле не активного окуня на резину, нектар даёт большой плюс, окунь зажимает приманку в пасти, а не щиплет её за кончики.

Сообщество Вконтакте: http://vk.com/zombienectar

При ловле активного окуня, он будет засекаться почти с каждого заброса, процент холостых поклевок снижается.

Третье и самое безумное, где я применял нектар — воблеры и блесны. Нектар держится не долго, примерно 30-40 минут активной ловли. Казалось бы, зачем наносить его на такие приманки? Однако, при проводке нектар оставляет за собой шлейф, который привлекает хищника.

Пробовал я такое сочетание нектара и приманок при ловле щуки на карьерах. Наносил нектар на воблеры от Pontoon21, Major Craft. Хорошо, когда у воблера присутствует силиконовый хвостик, он даёт большой плюс к долговечности содержания нектара на приманке.

Теперь я использую нектар, как на обычных рыбалках, так и на соревнованиях. Будет интересно посмотреть, как поведет себя аттрактант зимой. О своих исследованиях я непременно сообщу!

Спасибо за внимание, никогда не забывайте, что магии не существует Улыбающийся

Андрей Киселев, 2015 год.