Зимой уже были попытки найти места, где можно половить рыбу в Питере на любимую снасть (спиннинг). Посещал безрезультатно р. Охта. Также добрался до соснового бора, к сбросу, но в тот день рыбацкое везенье было не на моей стороне.

По пути к сбросу.

Погода была ужасной, дул сильный ветер. Хоть рыбы и не поймал, но зато видел 3-х красивых лебедей. К сожеление их не удалось сфотографировать, т. к. пары от воды стояли плотной стеной.

Но пришло лето, и мне сново предстояло посетить город на Неве. Прихватив с собой спиннинг, прибыл в славный град Петра великого.

После дел, выдвенулся на вечернюю прогулку в район Озерков, темболее от места дислокации Удельная, мне показалось это наиболее перспективным местом, да и быстро доступным. Озерки представляют сабой каскад озер, что привлекает к себе много отдыхаючих, место на всех хватит.

Решил начать ловлю с верхнего, рыбу поймал не сразу но всего одну, зато бонус доставил удовольствие от вываживания, на вскидку гр.400

Палочка ямага до 6гр.

На 2-х гр. Джиг головке, силикон (селект) — прям рифма.

Покидав еще часок без результатно, перешел на среднее. Кстате чем это озерце примечательно так это спортсменными серферами, сделан целой комплекс на веревках, которые вращаются по кругу, с привязанными на них торзанками. Но окунь рыба не пугливая, на этом озере поклевывал повеселее.

Серферы.

Поймав с несколько окуней, на среднем, перешел на нижнее. Где по пути раскинулся комплекс из верёвок и препятствий на деревьях.

На нижнем, окунь ловился на каждом забросе, правда его размеры были с напёрсток.

Время как всегда на рыбалке пролетело не заметно.

На следуючий день, после путинных дел, двинул на Невский. Погуляв по городу, остановился у известного острова.

Как выяснилось, не зря. Здесь обитают полосатые разбойники, в приличном количестве.

Даже поймал верховодку на микроколебалку.

Вот такой коротенький отчет вышел, был в Питере в начале июня. Жаль времени небыло по лучше ознакомиться с водоемами этого прекрасного города, но что-то мне подсказывает, что ещё сюда вернусь.