Вот и весна на дворе, хоть до открытой воды еще далеко, но все же есть места для жаждущих и увлеченных. Давно хотел там побывать, но все никак не совпадали звезды и вот, наконец, совместив приятное с полезным, я еду открывать сезон 2013 г.

Я так долго не был на открытой воде... Перебрав дома все приманки, разложив резину, крючки, груза и изготовив снасточки для отводного, я уже не знал чем занять себя долгими зимними вечерами. Славу Богу, у любимой тёщи будем отмечать юбилей в субботу.

Я уже неделю думаю как свалить на рыбалку. Посмотрев прогноз, понял, что лучше всего ехать на рыбалку в субботу, но мероприятие запланировано на 15:00, а поехали мы в Леннинск-Кузнецкий только в двенадцатом часу в субботу. Немного огорчившись, но не отчаявшись, я решил, что игра состоится при любой погоде и в воскресенье я обязательно вырвусь на открытую воду.

Вдоволь повеселившись на юбилее, а так как мне с утра надо было за руль, я сильно не увлекался и лег спать пораньше. С утра решил на вставать спозаранку, а проснулся в девятом часу и начал сборы. Чай, бутеры и я уже топаю на стоянку за машиной. Погода на улице шепчет, ветра почти нет, осадков тоже. Выезжаю на трассу и с соблюдением скоростного режима движусь в сторону своей цели. Цель моего путешествия, как и любого другого раненного рыболова Кемеровской обл. это Беловское водохранилище — данное водохранилище является прудом охладителем Беловской ГРЭС и, соответственно, там всегда есть открытая вода. А вот уже и заветные три трубы ГРЭС!!!

При подъезде к Инскому (поселок возле ГРЭС) для себя выбрал ориентир на трубы, в итоге слегонца плутанул, хорошо, что есть кому позвонить. Набираю товарищу, разбудил его и прошу объяснить дорогу (раньше мы рыбачили на другом месте, поэтому дорогу я не знал).

В итоге я нашел дорогу! Проезжая мимо теплого канала (сброс с ГРЭС), увидел много рыбачащего народа. В основном все с закидушками и пингвины. На канале народ гоняют и штрафы даже выписывают, но народу там всегда много, нельзя рыбаков от своего пристрастия даже штрафами отпугнуть.

Охранник запретной зоны))))

Пингвины, очень большая стая, с палатками и ледобурами.

Теплый канал

Народу на льду много и уловы разные, у некоторых по 3-4 кг. окуня.

Проехав почти до конца канала, я увидел открытую воду по левой стороне.

Интересный случай: увидев, что я подъехал, мужик со спиннингом практически бегом бежал до места чтобы занять точку. Увидев как он в спешке собирал снасти, я понял что он любитель: просто он прямо на водоеме, бросив катушку с леской на землю, быстро наматывал леску на катушку, а потом побежал. Совет новичкам: ни в коем случае так не наматывайте леску, а тем более плетенку, потом вы замучаетесь разматывать бороды, так как леска будет вся закручиваться.

Жидкая вода!!!

Бегун со спиннингом на короткие дистанции)

Канал.

Целью моей поездки была не только рыбалка. Уже как две недели у меня лежит новая палочка Ayashi Himitsu 722HSL 2.2 m / 3-15 g Light привезенная с выставки "Охота и рыболовство на Руси. Весна 2013". Спиннинг более чем интересный по нескольким причинам:

  • во-первых, данные спиннинги еще мало представлены на рынке и заполучить такую редкую (пока) палочку является большой удачей;
  • во-вторых, линейка Himitsu от компании Ayashi является топовой и относится к категории выше среднего ценового диапазона, столь дорогих палок у меня еще не было и от нее я жду многого.

Данный отчет не будет являться обзором Ayashi Himitsu 722HSL, просто я решил для себя, что одной рыбалки мало чтобы раскусить весь потенциал заложенный в нее, поэтому просто выложу фото-ряд Химика — именно так некоторые называют данную палочку, добавляя ей тем самым еще большей узнаваемости среди других.

Обзор обязательно будет, но не раньше конца мая.

Итак перейдем непосредственно к рыбалке.

Доехав до места, я быстро определился с местом ловли, подходящая заводь в которой высокий берег и деревья укрывали от ветра, что делало рыбалку намного комфортней чем на открытой территории.

Из-за плохой погоды я изначально сделал ставку на отводной поводок. Быстро сделав оснастку из уже ранее заготовленных поводков я приступил к ловле. Рельеф дна напоминал плоский стол с линией водной растительности в 1,5-3м. Глубина в месте ловли не превышала 1 м.

Снегу на берегу было почти по пояс и сильно по берегу не побегаешь, поэтому выбрав наиболее перспективную точку я начал ловить.

Поставив резину Jilt от Понтун21 и груз в 7гр. я произвел первые забросы. Рельеф дна стал понятен после 2-3 проводок. После я начал более тщательно осуществлять проводку, и, делая большие паузы перед границей травы, уже на 4-5 проводке на паузе я почувствовал два тычка. Чувствительность бланка превзошла все мои ожидания, резкая подсечка, но на конце ничего нет: (. Были еще поклевки...

Я поменял резину на Kota и на неё поклевки были, но окунь просто теребил хвост. Решил сменить резину на Reins, твистер с моим любимым цветом Баблгам (гламурно розовый) сделал свое дело и вот он первый и, как оказалось, последний хвост за сегодня.

Jilt от Понтуна — очень хорошая резина всем рекомендую, для отводного у меня в лидерах.

Резина Kota

Это же Баблгам)))

Ну вот палочку я обновил!!!

В родную стихию.

Сетевики сволочи даже зимой не успокаиваются.

Еще немного фотографий Ayashi Himitsu.

Погода начала портится, а клев затухать, еще пару холостых полевок и обидный сход. Решил сменить позицию и полчасика половить джигом, в другом заливе перепад глубин позволял опробовать палочку в джиге. Поставив чебурашку в 3г. и приманку от Овнера попытался сделать проводку. Сильный ветер выдувал плетенку и информативной проводки не получалось. Ветер со снегом усиливался и рыбачить было просто не комфортно уже через полчаса я окончательно задубел и начал сматывать снасти.

Открытие получилось хоть и скомканное, но все же результативное, а самое главное, что я для себя открыл новую палочку Химика (Ayashi Himitsu). Скорее бы озера вскрылись, вот там то я душу отведу по отводному!!!