Как вы думаете, едят ли сказочные тролли рыбу? Этот вопрос, наверное, так и останется без ответа, но вот то, что мои тролли эту рыбу неплохо ловят — это факт. Долго не мог решить, к чему отнести данный текст, к обзору или все же к отчету о последней рыбалке, предлагаю решить это вам.

Не так давно мне в руки попали воблеры Kosadaka Troll DD в новых размерах 100 и 120 мм и сразу же были наречены троллями. Выбраться на водоем некоторое время у меня не получалось, но сегодня, несмотря на неясную погоду и ветер, я решил плюнуть на все и отправиться на рыбалку. После долговременной жары, температура воздуха резко опустилась до +15, вода же была +27. Этому способствовала атомная станция, на водоеме охладителе которой мне и предстояло сегодня рыбачить троллингом.

Около шести часов утра я был на берегу озера Удомля, что в Тверской области. Легкий туман покрывающий воду, ветер, порывы которого достигали 10 м/с, белые шапки волн как бы намекали, что выходить на воду в ПВХ лодочке, не самое мудрое решение. Прогноз погоды утверждал, что сейчас светит солнышко и обдувает легкий ветерок, не превышающий 2-3 м/с. Интересно, прогноз погоды, когда ни будь, показывает правду?

Во время сбора лодки я заметил, что ветер понемногу стихает и я принял решение подождать часик на берегу в надежде на улучшение погоды. Так как лодка была уже собрана, я занялся ревизией приманок и снастей. Разумеется, новинки от Kosadaka подверглись тщательному осмотру. Мне они попали в расцветках RHT, LME размера 120мм и PC,TT в 100мм. Заглубление, указанное на упаковке, составило 5.5-7.5 и 3.5-5.5 соответственно. На самом деле эти тролли примерно так и «ныряют», что не может не радовать.

Покрытие имеет 2 основных вида, матовое и голографическое. Обе разновидности как оказалось позже, достаточно устойчивы к щучьим зубам и не теряют свой внешний вид, даже побывав в пасти зубатой по несколько раз. Заводные кольца выглядят внушительно и можно с уверенностью утверждать, что с ними проблем не будет.

Я достаточно долгое время ловил другими «глубинниками» от Kosadaka (ion dd), так же как там, крючки имеют не плохую заточку с достаточно крупными бороздками, которые на первый взгляд кажутся великоватыми, но на практике крючки из-за них, практически не дают сходов.

Как я и думал ветер через час стих, и я на конец вышел на воду. Стандартный роспуск снастей и рыбалка началась. Воблеры имеют достаточно «размашистую» игру, которая не сбивается даже при быстрой проводке. При использовании 0.19 плетенки и роспуске метров на 40, 100-тые тролли занырнули где-то на 5 м, при глубине в месте лова около 6-ти, что меня полностью устроило, но побороздив безрезультатно просторы озера около часа, я решил сменить место ловли.

Найденное мною 8-9ти метровое плато радовало наличием целых стай бели, значит хищник рядом. Ставлю 120тых и через 5 минут слышу фрикцион. Изогнутый в дугу спиннинг, дает надежду на «съедобный» улов. Отличился воблер в расцветке RHT, названный мною «дохлый апельсин», забегая вперед скажу, что он был сегодня лидером по поимке щук. Первая двух с половиной килограммовая щучка отправляется в лодку.

Буквально через 30 минут отрабатывает расцветка LME которая приносит мне щуренка на 1.9 кг. Правда с данным «малышом» адреналина я получил больше, чем за всю рыбалку. Этот засранец умудрился во время свечки выплюнуть воблер, но приземлиться в опущенный сачок Улыбающийся. За такую активность, животинка была отпущена домой.

Погода окончательно наладилась, и рыбалка превратилась в сплошное удовольствие. «Дохлый апельсин» принес мне ещё пару щучек в районе «двушки».

Плато перестало радовать поклевками, и я решил перебраться обратно на более мелкие места и все же попробовать обловить 100мм воблеры. В течении часа, зубастые не очень радовали меня своим присутствием и полностью игнорировали мои старания. По истечении этого времени, когда я полностью потерял бдительность, это случилось Улыбающийся. На тролля в расцветке PC садиться почти четырехкилограммовая красавица, адреналин бьет ключом, руки подрагивают, а глаза с удовольствием наблюдают данного «крокодила» в лодке.

Решив, что на сегодня хватит, я отправляюсь на берег с чувством полного удовлетворения. Уже стоя на земле, делаю заброс с берега. Очередная зубастая весом около трешки, оказываться у меня в руках. После короткой фотосессии, она, как и некоторые ее товарки, была отпущена.

В общем счете, за 5 часов тролли добыли мне 6 щук, общим весом около 13 кг. Холостых поклевок не было, был один сход во время свечки, как я и писал выше. Про воблеры Kosadaka Troll DD могу сказать следующее — они однозначно ловят рыбу, и они однозначно останутся в моей коробке.

Спасибо за внимание, до встречи.