Удочка Eco Pro с кнопочным стопором.

Оказывается, даже зимняя удочка может заслужить отдельного внимания...

Всем привет! Продолжая тему «Зимняя рыбалка», хочу рассказать об одной вещи, которая меня очень порадовала. Речь пойдет об удочке российского производителя. Я искал то, что можно положить в карман и спустя 10 минут оказаться на небольшом озере в шаговой доступности от дома. Уделить пару часов рыбалке, поймав пару окушков размером меньше ладони, отвлечься от трудовых будней и вернуться назад, без лишних ящиков, корыт и прочего арсенала.
В магазине был огромный выбор разнообразия подобных удочек, но компактностью отличалась именно эта модель. Покрутив упаковку в руках, и рассмотрев её, практически без раздумья я её приобрел.

Общая длина упаковки — 22см.

С обратной стороны полное описание товара.

Удочка имеет 2 хлыстика в комплекте (каждый 20см), черный хлыстик довольно жесткий, серый мягкий, явно предназначен для ловли на мормышки. Сам материал корпуса прорезиненный и очень приятный на ощупь. Как написано в описании, противоударный и морозостойкий. Ничего особенного, но за ту цену, которую она стоит — очень приятно. В корпус удочки встроен механизм кнопочного стопора, который работает по принципу; нажал кнопку — отмотал, нажал кнопку — подмотал. Если принаровиться нажимать с определенным усилием, то можно импровизировать фрикцион, который конечно, не нужен на удочке такого класса, но тем не менее полезно, а вдруг...

Хлыстики 20 см. Жесткий и мягкий.

Чтобы намотать леску, потребуется разобрать механизм, но с эти справится и ребенок. Следует только открутить винт... Ну и на этой фотографии можно увидеть механизм кнопочного стопора. В шпуле имеются пазы, в которые входит сам стопор, и при нажатии выходит... Как-то так... В общем все просто и главное — надежно.

Кнопочный стопор прост и надежен.

Очень порадовал удобный хват. Даже в моей достаточно большой ладони миниатюрный корпус удочки лежит без намека на неудобство. Помимо этого материал абсолютно не скользит. Есть возможность держать по-разному, кому как удобно...

Очень удобный хват. Кнопочный стопор находится под пальцем.

Корпус позволяет держать удочку абсолютно по разному.

Придя на водоем, в первую очередь было интересно испытать удочку на работу с приманками разных весов... Как я и ожидал, комфортно она ощущается с весами до 5-6 грамм... Свыше уже чувствуются неприятные провалы хлыстика (речь идет о жестком хлыстике черного цвета). На удивление, для такой омпактности и легкости, каждая поклевка чувствуется очень хорошо, с отдачей в руку даже мелкого окуня. Так как балансиры упористее блесен при подбросе, то я бы порекомендовал использовать данную удочку именно с ними (с блеснами). В общем впечатления отличные, не терпится снова положить её в карман и прогуляться до озера... Всем спасибо за прочтение! Надеюсь, кому-нибудь эта статья будет полезной.