После трех неудачных вылазок на эту речку, во время которых произошла только одна поклевка, эту субботнюю рыбалку можно считать очень даже успешной. Не стал я в этот раз брать суперультралайтовые деликатные снасти с тестами от 0,8 до 4 гр., обошелся тремя спиннингами, любимым лайтовым Norstream Provokator PRS 732 Ul, кастинговым Corkish 662 M и мощным Talon Delta 8-MXF2. На все три спиннинга случились поклевки, всего их было 5шт и две из них были реализованы.

Сначала сработал лайтовый набор. Трехграммовая джиг-головка метров на 15 унесла двухдюймового рачка от «Рейнс» и упала прямо на середину реки. Ступенчатая проводка с продолжительными остановками и волочением, заинтересовала кого-то под водой. Кончик отыграл раза три и после паузы, дав заглотить рачка, я произвел несильную подсечку. Какой же кайф вываживать на лайт четырехсотграммового (Андро, посчитай по своей формуле, я хотел было полкило написать, но поскромничал Улыбающийся голавля. Вдоволь насладившись процессом, я приземлил его на берег. Офсетник так крепко засел в нижней губе этого красавца, что сойти у него шансов не было. Это первая рыба, пойманная мной на Пахре. На Десне, которая впадает выше по течению метрах в 400, я уже ловил и окуней и др. рыбу. Но на Пахре отличился в первый раз.

Мелочь, а приятно

После фотографирования, голавлик был возвращен в родную стихию. Через пять минут в этой стихии на веки вечные, остался лежать вместе с крючком и джиг-головкой, розовый «сперматозоид» от «L. Baits» L Minnow 6 см. На него, кстати, тоже была поклевка, но, к сожалению никто не засекся.

У него даже глазки есть. И хвостик, так смешно играет Улыбающийся

Еще 15 минут безрезультативного полоскания силикона, и я ставлю на Талон воблерок Shallow First 100 SP произведение от Pantoon 21 и А. Шанина. На первой же проводке следует сильный удар и мощный рывок в сторону. От неожиданности я забываю о подсечке, но зачем-то вспоминаю о фрикционе. И пока моя рука тянется ослаблять тормоз, происходит обидный сход… Вдвойне обидно, что такая ситуация случается со мной уже не в первый раз! Будем работать над собой и своими ошибками.

От Pantoon 21 и А. Шанина

Но уже через 10 мин. происходит очередная поклевка, только уже на суспендер Pointer 100. Щучка взяла метрах в пяти от берега. Заброс делал вдоль берега. Зацепилась за последний тройник одним крючком. Великолепно отработал тандем мульта Aldebaran Mg7 и 662 Corkish М.
Все четко в руку.

Взят без пыли и крови, шеф!

Щучка для Московской (территория Новой Москвы) речки очень даже не плохая, пара фотографий на память и рыбка возвращается в воду.

Шнурок около 40 сантиметров

Последняя поклевка случилась минут за двадцать до окончания рыбалки на воблер от Pantoon 21 Agarron 110 SF SR. С помощью Талона его удавалось забросить метров на 80-90. Щучка, судя по отметинам зубов на воблере, хотела съесть пластиковую рыбку, но передумала.

Рыбалкой я остался очень доволен. Во-первых, я эту реку «вскрыл», а во-вторых, она принесла мне хорошее настроение, а с ним и победу в вечерне-ночном Техасском покере!

В следующую субботу маршрут точно такой же! Только к воблерам добавится среднетяжелый джиг с полноразмерным силиконом!