Ну что, жалко пропускать красоту мимо. Поэтому, коротко поразмыслив — читать текст по работе (какое-то фэнтези) или ехать в Эсхар, выбрал второе Улыбающийся.
Поехал с девятичасовым автобусом, в 10 стоял на точке и собирал спиннинг. Никуда не пошел, остался «под ногами», то есть, в черте Эсхара, тут же, только дойдя до Донца.
Собственно говоря, минимум три крайних рыбалки там же и происходили, за исключением одной, где я был с товарищем и мы спустились на два километра ниже — к плотине, «бороздя бескрайние просторы» сугробов, которые видели на видео, которое я выкладывал.

За спиной Эсхар, буквально в пяти метрах «крайняя линия» череды заборов частного сектора.

И неохота было тратить уйму времени и сил на переходы по сугробам (а это 5-7км в одну сторону), да и не собирался быть «до последнего, рассчитывая уехать с трехчасовым автобусом. Мне просто приятно было не спеша походить по зимнему лесу, подышать морозным воздухом у воды, любуясь этой кратковременной красотой вокруг Улыбающийся. Так что, «рыбалка» — это лишь повод Веселый. Это к вопросам «а нафига ездили? А где рыба?». Рыба там, где ей и положено быть — в воде Веселый.

Ну да, здесь, «под ногами» поселка (вообще, юридически это город), рассчитывать на что-то сложно. Разве чудом Улыбающийся. Прессинг нереальный, все в сетях вдоль и поперек. Да и Северский Донец здесь не широкий, быстрый, а если идти к «горячке» — отводок от русла, куда сливается вода ГЭС, то еще и мелкий. Хотя, возможно в следующий раз или в ближайший какой-то, таки схожу туда.
Местный браконьер сегодня предложил на лодке подкинуть «к бурлящему потоку», но на часах было уже около двенадцати и я, поблагодарив за любезное предложение (и за прочее, о чем ниже) отказался. Там «эльдорадо» карася и карпа), и на микруху вполне можно рассчитывать что влетит кто-то. Ловят их там круглый год, но основное нашествие, конечно, начнется с весны. Не пропихнешься среди «карпятников». На нерест карпы идут «плечом к плечу» Улыбающийся.

В общем, остался где остался. Цель проста — удовольствие Улыбающийся, а спиннинг — дополнение чтоб не замерзнуть Веселый, это к вопросу «а нах@ра вы спиннинги с собой брали?», ну и таки надежда что кто-то позарится (шучу).
Покидал трошки тут же, где вышел к Донцу — тишина. Ок, пойдем посмотрим что там выше по течению, в направлении «стрелки», где в трех километрах выше в Северский Донец впадает Уды. Неделю назад там стоял лед, по которому бегала местная детвора.

И таки пошел Веселый

В целом, лед сошел, но закраины по моему (левому) берегу не хилые — считай что до русла, то бишь, до середины реки, а она там не широкая.
Пройдя метров триста по «нехоженому» — девственные сугробы без следов «кто-то уже побывал» Улыбающийся. Дурных нема. Развернулся и пошел назад. Шо я, дурний чи шо? Веселый

Делать там нефиг, окромя красот зимней природы... Ни бросить, ни провести, а если перебросить лед, там где можно бросить, то хрен я подниму с такого расстояния на таком коротком промежутке ее на лед этой палкой (Кальзанта). И прощай кусок нитки с оснасткой. Ну и рыба.
Поснимал, если так можно сказать (камера вырубается на морозе, собака Улыбающийся, всего-то -15), красОты на видео, потом плюнул и достал из кармана привычный мобильник Улыбающийся.

Вернулся по подвесному мосту (эта часть не записалась на видео — тупо вырубилась камера), якобы поснимал, красота конечно Улыбающийся, и пошел вверх по другому руслу. Туда, где неделю назад у меня сел карпик.

Карпиков сегодня не было Веселый. Но на боевом дежурстве был браконьер из местных. Расставив сети в злачных местах, а попросту говоря, перекрыв мне все возможные перспективные точки на приличном участке, он фланировал на лодке туда-сюда, проверяя сети.

Вон, на лодочке маячит Улыбающийся

Поздоровались, бо периодически пересекаемся. Собственно говоря, их там несколько постоянных, я уже в курсе с их рассказов всей их биографии и текущего состояния дел и здоровья Улыбающийся. Помимо, они сообщают где что под водой и где чего можно ожидать. Когда какая рыба активна и вообще, всю статистику последних уловов Улыбающийся.

Мужик подробно рассказал где стоят сети и как расположены, типа «тут кидать, там не кидать», на мое «не понял...» развел руками — хто ж знав шо Вы приедете. Я смеюсь — если б знал, сети не ставил бы что ли?
— Ни, не ставив бы, тилькы вон там (показывает на место, где я и не ловил бы, как раз туда завернул «мой» карпик Улыбающийся ).
Ок...

У меня все равно и память плохая, и со зрением траблы. В общем, мужик метался через каждые пять моих забросов отцеплять очередной зацеп. То за его сети, то за корягу, то на другой берег в камыш запульну сослепу Веселый.

«Последней каплей» была невнятная поклевка, подсечка — сработала блесенка Кукри от Даига в желто-зеленом цвете, 7г, «шнурок» вниз в траву и чуть вбок — упс, странные ощущения...
С воды уже привычное — не рви, ща я освобожу!
Поднимает сеть над водой — ото фигасе!
— Шо там? — спрашиваю (я ж не вижу толком)
— Щука с твоей блесной!

Да какая нафиг щука, думаю про себя, шнурок на полкило, глядя на то что он снимает.
— Ну забирай себе (ясен пень что не отпустит Улыбающийся ).
— Правlа?
— Сущая Улыбающийся.
— Я сейчас сети сниму, чтоб Вам не мешали.
— Угу.

Бросил мне мою блесну и поплыл снимать сети. Ну хорошо... Мне это все настроения не испортило Улыбающийся. Клева, в общем-то, нет, щуки приличной в этом месте тоже нет, разве что редкие залетные додвушки, но не сегодня. Получаем удовольствие Улыбающийся. Честно говоря, не впервые встречаюсь с таким «интересным» отношением со стороны вроде как браконьеров и удивляюсь «человеческому фактору».

Кинул еще раз пять блесну, поменял её на Малька, кинул еще пяток раз, а потом первязался на дроп-шот.
Поставил слаг от LJ S-Shad (первой модификации, лучшей Улыбающийся, бесхвостый). Мне уже показали, «чтоб не терзался догадками», где какая коряга, где бровка, где свал и т. д. Веселый. Проходя мимо коряги четкий двойной удар, подсечка — пусто. Тю блин.

И так раз пять... Ну что за притыреный окунь. Ставлю не 2,5, а другой слаг (бывший виброхвост — пародия на свинг импакт, у которого пятку отрезал — отличный слаг получился, осенью на такое клевало в полный рост), цвет считай тот же. Не клюет... В общем, переменяв кучу всего, вплоть до перевязывания на крючок «десяточку» с мотылем, выяснил что эта скотина клюет только на один размер и один цвет Веселый. И то, дергает за хвост и все. Пионер долбаный.

В общем, так незаметно подошло время идти к автобусу Улыбающийся.
Отличная погода, сегодня с солнышком, морозец, Донец, красота Улыбающийся. Слава Богу за этот день.

Красивых рыбалок вам, коллеги Улыбающийся.