Едем с Ромкой на рыбалку и я, вспоминая прогноз, говорю: на этой рыбалке мы увидим сразу 3 времени года. Сегодня — зима, завтра — весна, а в воскресенье — лето. «Но что-то пока не похоже на зиму», — говорит Ромка, а я говорю: «Это потому, что у тебя День Рождения. Посмотришь, что будет...». Подъехав к воде, почувствовал лёгкий мандраж от такой красоты. Срочно на воду!!!

Воды много: уже летний уровень. Пока тепло.

Быстро скидываем лодку, переодеваемся и на воду. Времени до темноты не много, потому пошли сразу по старым проверенным местам. А там пусто. Эхолот молчит. Нашли какую-то непонятную стайку, стали перед ней и... ноль. До темноты выловили одного окунька. Как только солнце стало подходить к горизонту, стало очень быстро и сильно холодать. Кольца стали обмерзать. Решили сильно не упираться и пошли на берег. Холодало очень быстро. Зима, однако... Пришлось приготовленную еду тащить в прогретый вагончик, благо вдвоём там комфортно поесть и даже выпить за ДР друга можно. Позвонил кум и сказал, что в субботу выдвигается к нам с Димычем и Стасиком (я им успел отправить фото водной вечерней глади). Ночью, на удивление не было жарко и не приходилось открывать дополнително окна и двери. А утром, когда посмотрели забортную температуру стало ясно почему: -14 С. По берегу были закраины и если не баржи, то они были бы больше.

Утро. Мороз. Всё готово к встрече друзей.

Конец зиме!

На воду выходить не спешили, за кружечкой чаю, в тепле, промазали кольца спинов специальной мазью и на воду вышли когда солнышко уже поднялось над водой. На воде, пока не подул ветерок, было достаточно комфмортно. Промазанные колечки обмерзали в меру: вернее у меня вообще не обмерзали, а у Ромки совсем немного, видимо я ему хуже их намазал. Но вот рыбка бастовала. Эхолот её почти не показывал, выловив пару окушков к 11 часам решили пойти позавтракать и ехать вверх.

На берегу было по-весеннему тепло и завтракали на улице под весенним солнышком. Вверх пошли, когда уже ветерок подул приличный, верховой, но волны местами были с барашками, но дошли нормально. Долго искали рыбку, но поймали всего одного окушка и пару щупаков-недомерков. Уже наши друзья практически приехали, а у нас даже на коптильню наскребсти не получалось и мы уже собирались ехать назад, когда нашли перспективное местечко. И с первого заброса, на выбросе поклёвка и сход. Чуток смещаемся ниже и понеслось. На каждом забросе поклёвка и по две и по три. Был досадный срез крупной щуки, вернее даже не срез, а просто перетёрла плетню, сначала пару рывков, а потом «откусила». Я поставил поводок из флюра, но уже не было щучьих поклёвок. А судак продолжал исправно клевать... Забегая вперёд скажу, что много рыбы отпустили после всех фотосессий на следующий день, так сказать прошедшую естесственный отбор. Сразу не отпускали, потому что рыбу поднимали с восьми-девяти метров, не всю, но у некоторых глаза и пузырь наружу торчали, а разбираться было сложно... Просто трудно передать этот азарт, мандраж в руках и трепет внутри, но главное вовремя остановиться... И когда Ромка сказал: «фффухх, первая проводка без поклёвки!» я говорю: «может хватит?! Здесь уже и нам и нашим друзьям если они завтра не попадут на «чёрные камни» и поотпускать хватит!». Ромка быстро согласился и мы помчали в лагерь. Кульминацией второго дня Ромкиного Дня Рождения был праздничный ужин в весёлой компании друзей. На улице было уже не так холодно, потому что Весна.

На утро, отправив друзей на «чёрные камни», мы собирались не спеша. Позавтракав, попив улунчика, мы пришли к друзьям, когда у них клёв был в самом разгаре, но нам там уже места не было и мы стали как попало: без рыбы не остались и то хорошо. Часа через два клёв прекратился и мы поехали собираться домой. Когда мы вышли на берег выглянуло солнце и началось лето! Мы опять празднично пообедали, в очередной раз поздравив Рому с ДР началась фотосессия.

Отпускаем

А уже после, мы собрались и поехали домой. Но у Стаса на машине отказался включаться передний привод и нам пришлось его тащить с лодкой на прицепе по грязючке до асфальта. Вот так закончился третий день Ромкиного Дня Рождения или третий день 29-го марта, как мы его обозвали: с лёгкими приключениями и немного запачкавшись. Но все эти приключения только добавили плюсик к общему прекрасному настроению.