Ну вот и прошел еще один день на рыбалке. У нас, ребята, лето. Температура воздуха такая, что я весь день рыбачил без майки, голову напекло солнышко, а в воде можно уже спокойно стоять по колено, не переживая за то, что можно простудится. Хоть сейчас и конец апреля, но у нас уже лето.

Сегодняшняя поездка была запланирована лишь с одной целью — испытать новые воблеры. В частности, меня сильно интересовали рабочие качества Glide и Cord-R. Первый я собирался применить на перекате, где частенько гуляет жерех и крупный голавль. «Корд» я хотел погонять на мелководных участках с умеренным течением. Предполагаемые трофеи — щука и крупный окунь.

На рыбалку я приехал уже тогда, когда солнышко не грело, а натуральным образом «пекло». Когда я выходил из дома (около половины шестого утра) я напялил на себя мой камуфляжный костюм и легкий свитер. Было как раз. На тот момент, когда я вышел с электрички и прошел около 200 метров, стало понятно, что если не избавлюсь от свитера, то сварюсь заживо. Но даже в одном тоненьком камуфляже было душно. Ну, ничего, я привыкший.

Подойдя к реке и собрав снасти, я первым делом прицепил к поводку Глайд. Было жуть как интересно увидеть его в работе. Первая проводка, вторая. Варьирую силу и амплитуду рывков — игра корявая. Короче говоря, за полчаса экспериментов с Глайдом, я так и не понял, как его вести, чтобы получалась красивая ровная змейка. Т.к. с волкерами я до этого имел дело и проводить у меня их получалось довольно хорошо, делаю вывод — Глайд фигня. Возможно, это брак конкретно моей приманки. Надо будет взять еще один. Хотя… Миша, если ты читаешь это, то попрошу тебя отписаться насчет своего новоприобретенного Глайда — очень интересно, как он будет играть в твоих руках).

Честно, «никакая» игра Глайда меня разочаровала. Но ничего. Как говорится, еще не вечер. Но, у меня ведь еще на очереди к испытаниям «Корд». Пристегиваю к поводку его (Глайд кладу в дальнюю ячейку). И делаю первую проводку… Сразу же понимаю, что Корд супер. Игра просто очаровывает. Движения у этой приманки такие же, как и у Магаллона от Джакал: повороты чуть ли не на 360 градусов! Воблер можно вести практически любой проводкой и он все равно будет привлекателен. По своим характеристикам, Корд суспендер. Со сталькой 0.17 мм и двумя застежками 00, он очень медленно тонет. Если немного облегчить кольца и убрать с поводка застежки, то Корд будет иметь нейтральную плавучесть, что вообще идеально! Если сказать коротко, то Косадаке удалось сделать отличную копию Магаллона. А разница — лишь в цене. Куплю, наверное, еще несколько таких приманок.

Корд сработал чисто и красиво

Хоть щуренок и не трофейный, все равно приятно, что разловил приманку

Я продолжил ловить на Корд. Пришел на небольшую мелководную заводь. Заброс под кустик камыша и начинаю делать коротенькие рывочки с паузами. Буквально через несколько секунд после начала проводки, сквозь полярики я вижу, как в сторону воблерка движется небольшой щуренок. В руку отчетливо чувствуется удар. Вываживаю маленькую щучку на берег. Вот вам и Корд. Конечно, это мелочь, но все равно приятно. Отпускаю рыбу и отправляюсь на мелководный отрезок русла. И «упираюсь» в него часа на три… Возможно с самого утра у меня были бы шансы на поимку нормальной щуки, или мне нужно было подождать вечера. В дневной же час хищница не проявляла никакой активности (шнурок видимо был очень голодным). В принципе, ничего страшного, воблеры я опробовал, чем доволен. Особенно порадовал Корд. Так, что даже расстройство после Глайда отошло на 2-й план.

Что это за птичка?

Единственное, о чем я жалею — это о том, что у меня не было с собою флюрокарбновой лески и водонадливного поплавка. Целый день, на мелководье бушевал голавль. Сейчас у нас период вылета насекомых и если сделать правильную снасть, то можно бы было нормально половить красноперого полухищника. Я, конечно, попробовал ловить на мини воблеры, но я прекрасно понимал, что ничего из этого не выйдет: флюрокарбон остался дома, а плетенки он боится. Думаю вот поехать на голавлика. Но скорее всего, это будет уже летом. Сейчас меня полностью поглотил твитчинг и идея поимки крупной щуки.

Запечатлил транспорт нарушителей правил спортивного и любительского рыболовства. Поплыли рыбачить на моторной лодке

Ну, вот и номер...