Приветствую всех, кто читает этот пост. Несколькими статьями ранее, я рассказывал о новой резине от Lucky John, под названием Rock Craw. Это копия известного рачка RushCraw от Bait Breath. Надо сказать, что я был весьма впечатлен тем, что теперь у меня есть возможность покупать дешевых Рашиков, ведь оригинальная приманка показывает превосходнейшую уловистость. Можно конечно сделать ставку на то, что RushCraw уловист потому что он от Бейт Бриз, и копия будет ловить намного хуже. Но по опыту использования другой резины от Лаки Джон, я знаю, что приманки работают не хуже оригиналов и думаю, что Rock Craw не станет исключением. Я думал, что новый рачок в линейке Лаки Джон окажется главным сюрпризом. Но не тут-то было.

Леся (продавщица в магазине «У Кеса») показала мне на витрине еще пару новинок от Lucky John. Немного удивился, потому что силикон был не в стандартных маленьких коробочках, а в больших упаковках, на которой красуется логотип фирмы и изображение судака. Взял одну из пачек и ахнул: это не что иное, как Slit Shad 3 от Sakura! Вот только называется Impact Shad. Ахнул не потому, что Лаки Джон сделали копию популярного виброхвоста (вполне ожидаемо). Просто на упаковке было указано количество силикона в пачке: 15, а так же цена: 31 грн! Для сравнения: стоимость Sakura Slit Shad 3.3 — 50 гривен за 10 шутчек...

Достал из упаковки несколько виброхвостиков, дабы оценить качество исполнение, съедобность и запах. Были только одни эмоции: приманки полностью идентичны оригиналу по форме. В структуре силикона много соли, что говорит о превосходных съедобных качествах. Особым сюрпризом для меня стал запах. Он не похож на тот, к которому я привык за время использования старых моделей. Лично мне он напомнил запах приманок Рейнс. Кес вообще сказал, что пахнет точно так же, как Сакура (честно говоря, не согласен). Он сделал предположение, что приманки вообще изготавливаются на одном заводе, но продаются разными фирмами. Из-за этого и разбежности в цене (Рейнс — бренд, и может делать большую накрутку). Еще меня очень порадовала цветовая палитра приманок. Производитель ее полностью перебрал. Если первые серии съедобного силикона от Лаки Джон на цвета были бедноваты и опытный человек мог сразу сказать, что резина дешевая, то сейчас даже не подумаешь, что это самый дешевый силикон на рынке! Положили бы рядом Sakura Slit Shad и Lucky John Impact Shad, я бы легко ошибся в происхождении приманок! Если бы не понюхал, конечно….

Найдите отличия (кроме цвета, конечноУлыбающийся )

Еще одна новинка Lucky John — Spark Tail. Это точная копия одного из лучших съедобных виброхвостов — Swing Impact от Keitech. В линейке Лаки Джон есть уже копия этой легендарной приманки — виброхвостик Tioga, которая за короткий промежуток времени завоевала любовь многих любителей ультралайтовой ловли, потому как рыба ловится на эту приманку отлично. Но у Tioga есть некоторые конструктивные отличия. К тому же мне всегда не нравилась цветовая палитра приманок. Spark Tail — это точная копия. Как и Impact Shad, о котором я рассказывал в первом абзаце, приманка имеет новый запах, обладает хорошими съедобными свойствами. Цветовая палитра очень богатая. Цвета очень естественны, есть возможность выбрать тот, который нужен или просто нравится! Ах да, чуть не забыл назвать цену. За 28 гривен, рыболов получит 20 (!) отличных съедобных виброхвостов. Двенадцать приманок Keitech Swing Impact 2 продаются на соседней витрине за 53 гривны… Ощущаете разницу, друзья?

Разнообразие новых цветов

Мои прогнозы — Lucky John скоро станет лидером на рынке СНГ по продажам. Не верите? Леся сообщила, что сейчас через интернет, рыболовы редко заказывают силикон от Bait Breath, Keitech и Reins. Неплохо разбирается Crazy Fish, но быстрее всего разбирается Lucky John. Ничего удивительного: этот силикон отлично работает, дешево стоит. А теперь еще и классно выглядит! Если фирма начнет выпускать копии мелких червей и рачков (ну, например, копии Live Impact, Sexsy Impact, Ring Shrimp, Aji Ringer Pro и т.п.), а так же сделает больше приманок в размере 4 дюйма, то полностью перейду на использование только этой резины, и подозреваю, что так поступят многие рыболовы. Впрочем, Лаки Джон занимается съедобкой совсем недавно и я прогнозирую, что в скором времени фирма сделает копии всех самых известных приманок, в том числе, и вышеперечисленных. Как будет на самом деле — покажет время. Ну я тем временем, буду радоваться каждой новой модели и активно скупать старую и новую резину Lucky John, экономя свои деньги.

Товар для обзора предоставлен интернет-магазином рыболовных снастей «у Кеса»
www.ukesa.com.ua