Рыбалочка, должна быть в удовольствие. Ну-с, когда вы выходите на водоем, то «стол» уже должен быть накрыт, а как придете, сейчас сумочку с приманками на бок и не спеша тянетесь к удилочке с катушкой.

Самая лучшая приманка, если желаете знать, это мормышка. Подвязали вы, к примеру, банальный шарик и сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, сажайте на нее кусочек силикона, если желаете мотылика от Berkley, или к примеру, WhiteBait, потом обратно мотылика меленького, но лучше всего, скажу я вам, чесночный Typsy от CrazyFish или к примеру нарезка из силикона, ежели их изрезать мeлко, как икру, и, понимаете ли, с запахом, с ароматным маслом. … объедение! Но живые насадки — это трагедия!

Ну-с, как только из водички выволокли рыбку, сейчас же, немедля, нужно на безнасадку переходить.

Безнасадка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, забросишь подальше и начинаешь ее мелким зудом сотрясать вот этак, от избытка чувств. Станешь ее трусить, а с нее вибрации, как слезы, проводка жирная, сочная, с яйцами…

Как только кончили с безнасадкой, так сейчас же, чтоб охоту не перебить, велите микроколебалочки подавать… Микроколебалочки должны быть горячие, огневые исключительно руками Мастеров сделанные. Но лучше всего, благодетель мой, «Клопы» и «Пугвы» на Вьюновский манер, с вензелями и с чеканкой. Великолепны также Jigit-овки из биметаллов, а ежели любите заводские, то из них наилучшие, которые отрисованы пелетсами и зеленями: морковкой, спаржей, цветной капустой и всякой тому подобной юриспруденцией.

Как только отловились на микроколебло, сейчас же велите подавать микроджиг, благодетель. Из рыб безгласных самая лучшая — это крупный карась на Polaris'а.

Но рыбалкой не насытишься, это занятие несущественное, главное в рыбалке не рыба, не удилки, а процесс. Ежели, положим, подойдут к RushCraw’у, парочка судаков, да ежели прибавить к этому щучку или парочку окуней жирненьких, то тут про всякий катар забудете, честное благородное слово. А голавль? Белый, жирный, сочный этакой, знаете ли, вроде нимфы…

После такого, человек становится благостен и впадает в сладостное затмение. В это время и телу хорошо и на душе умилительно. Для услаждения можете выловить штучки три на вертушечки. Жирненькая, серебристая вертушка лучше всякого шампанского. После первой же всю вашу душу охватывает обоняние, этакий мираж, и кажется вам, что вы не в прудах у себя дома, а где-нибудь в Астрахани, на каком-нибудь мягчайшем разливе…

Ну а, опосля такой, рыбалочки хорошо сигарку выкурить и кольца пускать, и в это время в голову приходят такие мечтательные мысли, будто вы генералиссимус или женаты на первейшей красавице в мире, и будто эта красавица плавает целый день перед вашими окнами в этаком бассейне с золотыми рыбками. Она плавает, а вы ей: «Душенька, иди поцелуй меня!»

© Антоха «Палыч» Чехов и Саня «Хоттабыч» Гулага.

Карасидзе...

Супруга

Племяши...