Ура, наводнение пошло на спад! Два метра лишней воды ушло. Еще бы с метр и нормалек.
Осталось жидкой воды еще недельку. Дальше уже и дневные -15 быстренько закроют воду панцирем.

Утром выглянул в окошко: вроде солнце светит, ветер тучки гонит, температурка 0-1. Хочу на рыбалку! Но сегодня я дежурный. Жена на работу вышла, я с детишками дома сижу.
В обед позвонила теща — предложила посидеть с внуками! Алоха! У меня праздник! Такая удача! Теще респект!

Через пару часов уже прикручиваю катушку к спиннингу. В своем любимом месте в пределах пятнадцати минут от дома. Очень удобно, когда временные рамки сжаты.

Спуститься с яра к воде — то еще приключение. Дождь сделал свое дело, да еще снег, и мокрая опавшая листва на сырой, уже раскисшей сверху глине, не давали вообще ни какой уверенности в каждом шаге.
Спуск, слава Богу, приключениями не закончился. Хотя один неверный шаг и гигантский слалом с десятиметровой высоты просто обеспечен!

Да, водичка, конечно упала сильно, но до нормального уровня еще падать около метра. Месяц дождей сделал свое грязное дело. И прозрачность оставляет желать лучшего.
Сантиметров тридцать. Не больше.
Если застынет с таким уровнем — будет опять два первых льда.

Решил половить в затишках. На течении да на таком потоке, и в это время — скорее всего без шансов. А в заводюшках — щучка все равно всегда стоит. А после наводнений, если повезет, проскакивают трофейчики.

Начинаю как всегда с дальней заводи и потихоньку двигаюсь к выходу.

Первая заводь по нулям. Точнее у меня по нулям. Где-то в дали играет сорога. И сорога хорошая. И периодически её жрет окунь. Я этим летом столько котлов за все время не видел. Но дойти туда по такому уровню при всем желании я не смогу. Да и водичка температурой стремительно приближается к нулю. Сводит и ноги и все, что выше. Залезать без надобности никакого желания нет.

Ладно покидали без результата, да идем дальше. Хоть воблеры новые из последнего прихода посмотрел. Да прикинул на что они способны. Результатами покупки доволен. Стал замечать за собой, что последнее время перестал набирать ненужные приманки. Все приобретения в тему.

Иду по колено в воде. Присматриваюсь. Жизни нет. По теплу все кипело. Трава кишила мальком всех размеров. Дно практически застелено пескарем. Сейчас все вымерло. Вторая заводюшка тоже результата не дала. Опять перебор новинок — опять ноль. Старых бойцов специально не стал брать. И в новых перспектива чувствуется.
А сегодня такое настроение, что совсем не важно поймаю, или нет! Главное сейчас на реке!

Последняя контрольная точка. Малек разбегается от воблера. Жизнь есть — значит вероятность поклевок резко возрастает. Со второй проводки есть контакт. Но только контакт. И следующая проводка — опять контакт. Что будешь делать. Следующим забросом создаю хаос. Несколько хаотичных рывков и пауза. На паузах есть контакты. На каждой паузе. Интересно! Когда подвел ближе, увидел здоровенный белый бок. Щука побольше килошки. Стоит у воблера. Делаю еще рывки и пауза. Щука стоит. На паузе резко догоняет воблер бьет его боком. И стоит рядом. Вот он и контакт. Еще шевелю воблер. Опять то же самое. Так довел её до самого берега.

Скушать так и не решилась. Зато повеселила. Да добавила немножко адреналину — хоть согрелся! Улыбающийся

Опять сработал новый герой LC Pointer 65DD. Есть мелководный 65й, но наверное снасть сегодня грубовата для него: спиннинг до 10г и плетня #0.6. Не идет у меня с ним. Скорее всего, со снастью все нормально. Но глубоководник просто лучше. И игра супер. И длинная лопата ему не мешает. Коротенький дерг и показывает к верху красное пузико. И затем медленно, покачиваясь, возвращается в исходное положение. Сразу скажу сегодня все поклевки только на него. Замены приманок не дали ни какого результата.

Следующая проводка вдоль травки за которой сразу свальчик. А с этим уровнем воды — там больше полутора метров и воблер даже не пытается чиркануть дно. Приносит долгожданного шнурка.
Только вид у него какой-то болезненный, таких светлых у нас еще не видел. Может ему холодно! Улыбающийся

Рыбка явно не очень активна, но ударчики есть. На воблере появляются новые шрамчики. А с реализацией явно хуже. Возможно надо было взять коробочку с УЛ. Малек в заводюхе не больше двух-трех сантиметров. Предполагаю, что и щучка привыкла здесь кушать именно мелочь. А мои воблеры просто отгоняет как конкурентов.

Перехожу немного в сторону чтобы обловить следующий участок. Иду по траве. Наступаю аккуратно. Сейчас много воды и под травой могут быть ямки. Очередной шаг. И земля под ногой оживает. Обдает меня фонтаном брызг. Одуреть. Наступил на щучку явно за двушку-трешку. Стояла под шапкой опавшей травы на глубине
сантиметров тридцать не больше. Чуть сам не потерял равновесие. Еще этого не хватало — не в эту погоду.

Погодка очень интересная. За пару часов ловли сменились все сезоны. Тут тебе и солнце, если не темпратура за бортом, можно подумать, что лето вернулось. То ветер, можно сказать — ветрище, то затишье, то солнце, то тучи нагонит, то дождь, то снег. Красота, одним словом. Лови, да лови. Еще бы ноги не мерзли. Приходится немного по воде ходить. Улыбающийся

До выхода зацепил таки еще одного шнурка. Интересно, что тоже зацепился снаружи. Как и первый. Видимо тоже бодал.

В общем-то, подаренную мне возможность использовал с пользой. Подышал свежим морозным воздухом. Почуял достаточно поклевок. Две таки смог реализовать.
Полюбовался природой. Когда еще такую красоту увидишь?! Теперь только на следующий год!
Скоро придет зима со своими красками и красотой! Будет другая рыбалка, новые эмоции и ощущения!