Здравствуйте. Решил я закрыть рокфишевый сезон 2017 так как море начинает все чаще штормить и рыба потихоньку начала отходить от берега.

Дождавшись выходного, поднялся не свет не зоря и отправился на рыбалку в надежде поймать скорпену, которая еще не отошла от берега. Прибыв на место собираю рабочий инструмент Inspire 762UL, ставлю рака покрупнее и начинаю полоскать, но похоже ерш решил проигнорировать все мои попытки поймать его. За два часа не заработал ни единого тычка. Пришлось идти пить кофе и дожидаться рассвета.

Как только начало сереть отправился снова к морю уговаривать рулену. Меняю дропшот на двухграммовую чебурашку с силиконовым неириса, через пару забросов происходит аккуратная поклевка. По белой вершинке спиннинга была отчетливо видно, что рыба заглотила приманку. Подсечка и рып начинает бойкое сопротивление, пытаясь соскочить с крючка. По поклевке очень было похоже на ласкиря, но, как оказалось, первой рыбой оказалась смарида. Фото и отпускаем малыша.

Смарида

Как только солнце поднялось начала активизироваться мелкая рулена, которая никак не могла заглотить приманку. Меняю неириса на микрополярис и ставлю вес один грамм. На очередном забросе ловлю зацеп. Походив влево-вправо пытаясь освободить приманку из камней и травы решаю отрывать нахрапом, как только начал рвать зацеп ожил и попытался сам выйти из травы, дал рыбе подумать и она решила выйти на фотосессию.

Рулена

Дальше рыба снова начала капризничать. Сделав с десяток холостых забросов решаю перейти на другой пляж. Первые забросы и снова тишина перехожу снова на неирис в цвете шоколад, делаю заброс и на втором подрыве ощущаю слабый тычек. Подсечка и спиннинг в дугу, хорошая рулена начинает сматывать шнур. Подтягиваю фрикцион и начинаю работать бланком. Утомив рыбу спокойно достаю ее на берег.

Рулена

Вываживание

Продолжаем, приманку начинает что-то стягивать с крючка, эксперименты с уменьшением крючка и приманки не помогали — рыба раз за разом оставляла голый крючок. Меняю точку и на втором забросе снова садится красавица рулена...

Рулена

После поимки опять затишье. Солнце начало прятаться за тучи, я снова начал бродить по пляжам в поисках активной рыбы, на одном из пирсов зарабатываю поклевку и на мое удивление я ловлю собаку! Вот ее как раз я и не рассчитывал поймать в декабре...

Собака

Следом за собакой мне влетает небольшой чигирек, кефаль до этого я никогда не ловил на спиннинг. Фото и топим рыбу.

Кефаль

Начал накрапывать дождь, но рыба не хотела меня отпускать, активно атакуя приманку на каждом забросе. После поимок нескольких рулен все ж я решил собираться домой…

Рулена

Рулена

Вот так я закрыл сезон 2017.

Всем НХНЧ!!!