Вот и подошел к концу дачный сезон, а соответственно и рыбалка на дачных водоемах. Закрыть я решил его на небольшой щучьей плотинке (правда, щуки там осталось совсем ничего Грустный). Отправился туда в компании своего хорошего друга Ильи. Собирались поехать часов в 6 утра, но благополучно провалявшись до 9 (работа оставляет свои отпечатки и встать так и не удалось), поехали на озеро. Я поставил для себя интересную задачу. Этот водоем был чисто воблерный, глубины максимум до полутора метров, но может 2 где и есть, но совсем мало, да еще и трава. А я решил половить тут на легкий джиг, воблерки поднадоели чуть, да и интересно проэксперементировать…

Накачав лодку, на воде в 10:30. Все-таки очень, считаю, что тут время не критично. Друг, по классике, ставит воблер, и спрашивает меня, какую буратинку поставлю первым. Но я его тут удивил, поставив трехдюймовую резину Кинетик светло-коричневого цвета. Грузик поставил 6 грамма (туда можно было бы и 4 в некоторых местах, но ветер и довольно толстый шнур склонили меня чуть увеличить вес). Первого шнурка взял он буквально на пятом забросе на евергрин м1 прозрачного цвета, при этом сказав мне, чтобы заканчивал заниматься ерундой и тоже переходил на вобы. Но если я что-то надумал, то…

Буквально через 5 минут поклевка и я цепляю маленького шнурка, грамм 200, такие «мобидики» там частое явление, бросаются на все подряд. Но он доказывал мою правоту, что на резину тут тоже должно клевать, Илюха был весьма удивлен поимке. Дотащив до лодки я подождал пока он освободится от офсета, видел, что зацепился слегка. Через несколько секунд шнурок быстро поплыл обратно, пусть мамке пожалуется.

Укрепленный верой и этой поимкой продолжаю ловить на джиг, вскоре я цепляю еще одну щучку (поле 6 холостых поклевок), но уже поприличней, грамм 500 (стандарт водоема). Тут уже я совсем обнадежился и окончательно убедился в своем выборе.

В конечном итоге у нас было по 2 щучки и несколько мобидиков (все отпущены), но я слил пару щук явно за кило, офсет все таки офсет… да и вялая она была, прижимала часто. А поклевок было гораздо больше, чем на воблеры.

Снасть: black hole spirit s-230 3-15, shimano nasci 2500s. (мой любимый комплект за последнее время).

Вывод: не надо бояться пробовать что-то новое, на первый взгляд, даже не вполне логичное Улыбающийся

Всем спасибо!