Привет друзья! После моего путешествия по Украине, жена начала намекать на то, что ей тоже хочется приключений. Пообещал, что осенью все будет, и пусть подбирает варианты для себя, потому что я планировал совершить соло путешествие со спиннингом на велосипеде. Приблизительно в начале сентября, она выдала: «Хочу на экскурсию в Припять!».

Собственно, я не был простив, и мы оплатили половину стоимости путевки (250 грн, что совсем не дорого, как для такой поездки). Признаться честно, очень завидовал ей, что она поедет в Зону отчуждения. Как-никак я заядлый фанат игры S.T.A.L.K.E.R., сюжет которой разворачивается в 30-ти километровой зоне от ЧАЭС (наверняка кто-то в теме). Кроме того, около двух лет назад, я посмотрел фильм «Радиоактивные волки чернобыля», и даже писал собственную рецензию на этот фильм. В нем рассказывалось о том, как возродилась природа на заряженной территории за двадцать лет без какого-либо человеческого вмешательства. В общем, тема зоны отчуждения мене была очень интересна, но, увы, я не поехал…

А вот жена на этих выходных благополучно съездила, и вернулась под очень сильным впечатлением. Сувенирчики оттуда не привезла (уголовно наказуемо Веселый). Зато сделала множество фотографий Мертвого города и непосредственно самой ЧАЭС, которыми я решил поделиться с вами.

Саркофаг

Тут бы помикрушить Улыбающийся

Идет строительство нового саркофага

Легендарная

Когда-то тут останавливались гости города...

По-моему это школа

Природа постепенно берет верх над рукотворными строениями человека

Кажется, что где-то в глубине окна сидит снайпер Монолита (к то в теме, тот поймает Улыбающийся )

Ребята, вы представляете, сколько тут рыбы, какого она размера и как она клюет!!?!

Как бы попасть сюда на рыбалочку?

Так смотришь, и сразу даже не скажешь, что в этом здании уже 20 лет никого не было

Полазить бы там...

Знакомое местечко из игры

На стене — одна из картин уличного художника. По Припяти таких много... К сожалению, жена не фотограф, и на таких вещах акцент не делала (да и времени было маловато)

Как по мне, неплохой кадр!

Когда-то здесь встречались взгляды влюбленных.

Ту резвились детишки и их родители

Легендарное колесо обозрения

Ветерок

Радиолокационная станция...

В «Сталкере» эту штуку называли выжигатель мозгов. По сюжету именно он превращал людей в зомби. Мне такое название нравится.

По-моему, эту фиговину недавно включили, только работает она далеко не в 30-ти метровой зоне...

Памятник советским солдатам

Я плакал... Стремная кукла, желтые листья. Блин, зай, можно было бы сделать кадр покруче

Жутковато, если честно

Блин, а от этого и совсем мурашки по коже

Детский садик

А вообще, первое, о чем я мечтаю, думая о зоне отчуждения — рыбалка! Эх, попасть бы туда со спиннингом, да половить бы рыбу. Представляете, какой там клев, и какой размер рыбы, если 20 лет там нет рыболовного прессинга, и никто не ставит сети?! Я думаю, что рыбалка на речке Припять, в районе зоны отчуждения — это приключение, сравнимое с поездкой в Якутию, никак иначе!