В прошлые выходные, после долгой раскачки таки выбрались в гости к одному мощному язь-мейстеру с деснянских просторов Подмигивающий

Авторская цензура, мать её )

Коллектив язевателей был таков ЦЫГАН, Рома, Паша, Ваня.
По снастям взял с собой Synapse Twiching spec 4-16 + Shimano Stella 2500S для лайта Shimano Cardiff Stream Lim 2-5 + Daiwa Presso 2004 для ультрика и блёсен.
Ваня взял Synapse BFS с тестом 4-16.
Цыган был с нахлыстовой 4-й от SAGE
Рома с мажоровским Волком и Джексон Камикадзе.
Давно уже следовало этот вояж совершить, а мы всё отложили на последний момент, когда уже началась августовская жара. Но хорошему язевателю и жара не помеха и отговорки не нужны. Именно такой подход был у Юры, когда со старта распечатался на мариевскую ССР-ку.

MARIA WAKE 38

Реноме мастера подтверждено и можно расслабиться и просто покидать:spin:
Наш коллектив разделился на группы по интересам и стал дружно обрабатывать перекат. Все кроме Цыгана работали спиннингом, Цыган — нахлыстом.

Бригада захвата переката. О как )

Первым из нас распечатался Рома жерешком на SSR-ку.
И в этот день только он и ловил рыбу. Мы все были просто статистами, у нас были разве что только поклёвки.
Начался следующий день так же, как закончился и предыдущий. Рома ловил рыбу, а мы были статистами и изредка фотографами.
Очень достойного жерешка он укатал на Usami Shirasu 58.

Я начал это утро с попыток уговорить рыбу за сливом с переката диповыми кренками. Больше всего возлагал надежд на Jackall PaniCra.

Jackall PaniCra MR

К сожалению ничего кроме мелких веток лежащих на дне они мне не принесли. Потом перепробовал весьма не малый ассортимент вертушек и колебла, а за ними перекупал кучу тонущих минох. Но рыба мне явно намекала, что пора перейти к другим приманкам.

С улыбкой на нас взирал местный SPIDER MAN, у которого рыбка периодически ловилась Улыбающийся Вот уж у кого бланк с солидным запасом мощности.

Удочка с запасом мощности )

Я намёк понял, взял джиг и ушёл на яму.

Яма была за сужением реки на котором она легко перебрасывалась 9 граммовым вольфрамовым ушастым. Тут я таки получил то за чем пришёл. 3 судачка, окунь, щучка, густера, но рыба была очень мелкого размера. Лучше всего себя показали рачки.

Придя в лагерь, обнаружил там сонное царство. Когда к обеду народ проснулся мне сказали что я прозевал хорошие кадры с трофейным язём. Я думаю не надо говорить кто и в этот раз отличился Подмигивающий

SV-Fishing Koketka 3 gr

За обедом провели заседание клуба любителей язя.

Приняли решение вызвать срочную язёвую помощь и попросить перебазировать нас на резервный перекат. Юра был на вызове — помогал кому-то что-то пожарить или стушить и по этому до большой дороги мы добирались сами. Потом он освободился и вывел на новые точки.

Тут опять он на первых забросах подтвердил своё реноме.

Trout Master LAVR он же язь-мейстер

Сработал подповерхностный чабик.

Jackall Chubby SSR

Потом он ещё чуть покидал для порядка и взяв в руки джерковое удилище начал соперничать с охотящимися под берегом жерехами кто мощнее всплеск выдаст. :eek:

Уже на этом перекате даже Ромина карма дала сбой и мы дружною толпою начали курить бамбук. От безнадёги Ваня взял в руки тенкару и начал на сухаря потихоньку полавливать голавликов и язиков из детсадовской группы. Потом он дошёл до верха извращений и поставил на нахлыстовой снасти натурального кузнечика и поймал на него рыбу.

Самой главной проблемой, не дающей нам права на отмазку в духе «рыбы тут нет», была неплохая верховая активность язя и периодически жереха. То есть просто уйти побеждёнными на берег варить уху у нас не было ни малейшего желания. Ближе к вечеру у меня дела пошли налаживаться — сначала в заперекатном приямке на чабика поймал около килушную щучку, а потом уже на выходе с плёса на перекат в сумерках один за одним поймал двух язей на кокетки.

Полегчало... Я таки его поймал! ЯЯЯ-ААА-ЗЗ-Ь!

Потом была уха под звёздным небом и весёлые Юрины байки про дворец Воронцовых-Задунайских или Царицыных-Приднепровских... Не помню уже... Веселый очень уха в исполнении Цыгана была вкусной и атмосфера непринуждённой...