Вчера (5 августа), окунь клевал лучше, чем сегодня, только ловил я его не правильно. Торопился, суетился, было много зацепов. Закончились все мелкие приманки, а на крупные окунь никак не цеплялся. Словно руки были из Ж. Друг, с которым я был, хоть и поймал одного окуня, но потом сломал спиннинг на забросе. В прозрачной воде было видно, как окуни преследуют приманку, но не атакуют. Приуныли и поехали домой как только стемнело...

Сегодня я решил взять себя в руки и порыбачить сдержанно, без суеты, учитывая прошлые ошибки. Я снизил огрузку до с 10г до 4-5г, укоротил приманку в два раза, экспериментировал с проводками.

Сначала эффекта не было. Над озером стояла огромная пачка черных туч и дул легкий ветер. Солнце было скрыто тучами и я думал, что сегодня у меня опять не будет улова. Но потом я увидел как окунь начал гонять малька. Подкрался и встал рядом. Результат на фото ниже Улыбающийся

Дальше я решил включить камеру и вот что получилось...

Учусь ловить окуня на джиг...

Потом еще были поклевки, но в итоге пара окуней сошли. Рыба опять провожала приманку до самого берега — нужно дальше практиковаться в проводках. Для завершения этапа осталось поймать еще трех хищников.

P.S. Заброс такой странный, потому что я боялся задеть деревья. В прошлые разы как раз из-за деревьев было испорчено 2-3 приманки Грустный Не везде там удобно кидать.