Не думал, что в этом году попаду на Международную выставку Охота и рыболовство на Руси, но нашлось свободных полтора часа. Поэтому на выставке особо разгуливать не пришлось, шел так сказать четко по выбранным заранее экспозициям.

Начал с общения с Дитмаром Изаешем по ловле на джиг у них и у нас.

- Дитмар, что вы думаете о «русской» джиг школе и о русских рыболовах, в чем различия?
- У вас в стране много хороших сильных рыболовов, у вас многие универсалы в джиговой ловли. В Европе обычно специализруютя на чем то одном, легкий джиг, вертикальный джиг, джиг ловля на крупные приманки, а вы умеете ловить на приманки от маленьких до тяжелых. Ваша береговая ловля с дальними забросам это ваша специфика.
- Дитмар, я знаю, что вы много времени уделяете ловли на дропшот, перспективы этого стиля ловли в нашей стране?
- Дропшот позволяет, ловить больше рыбы в запрессованных условиях ловли, я думаю за ним будущее как и за вертикальным джигом.
- Судак европы и судак России это разная рыба?
- Нет, абсолютно нет, но если мы говорим о речном судаке, а не о судаках нижний волги заходящих с моря. Рыба из рек одинаковая, повадки одни и теже.
- Ваше отношение к принципу Поймал-Отпусти?
-
Отпускать надо, нужно сберегать маточное стадо! Но и в Европе не обязательно все отпускают рыбу, многие берут рыбу на продажу, многие едят.

Также Дитмар рассказал о тех же проблемах что и у нас о сетивиках, экологии.

Консультирует, опыт у Дитмара потрясающий!

Патом перешли к удилищам FOX RAGE TERMINATOR.

Компания Волжские приманки в этом году подготовила на радость мультоводам кастинговые удилища серии TERMINATOR в моделях Shad Jiger и Bait Force. Перетряс все, а Дитмар для полноты ощущений еще и катушки прикрутил. Удилища как и обычно для FOX RAGE собраны качественно и как уверяет Дитмар обладают теме же характеристиками, что и спиннинговые варианты, т. е. мощность, чувствительность, бросковость теперь и в кастиговых удилищах FOX RAGE TERMINATOR. Так что теперь и мультоводы могут приобщиться к философии джиговой судаковой рыбалке.

Вот так просто «перегнули» много палок, бланк работает четко!

Обсуждали хват

Ставили катушки

Кастингы

Проверенные спиннинги решил тоже потрясти, Shad Jiger и Bait Force взял в руку, зря взял, появилось желание не выпускать из руки, но силовой воли заставил себя поставить 250 Bait Force на стенд, дома то 285 Bait Force лежит же, но 250 под лодку захотелось.

Terminators

Тут же у Волжских приманок — приманки, приманки, приманки! От небольших моделей виброхвостов zahder pro shad до великих крупных виброхвостов нацеленных на трофейную ловлю. Gambler, Savamura в огромной цветовой гамме. Воблеры Gilles от моделей и размеров на каждый день до трофейных. Сразу виден подход Волжских приманок — серьезные проверенные качественные снасти для серьезной рыбалки!

Логотип как бэээ намекает, что про судака тут знают всё!

Знают чем удивить судака!

Габаритная модель для габаритных судаков

Цветастики

Вкуснятина для хищников!

Ловила, ловит и будет ловить!

Воблеры...

Побежал дальше посмотреть конкретные палки

Итак, это произошло, одна из самых крупнейших рыболовных компаний в нашей стране SpinigLine решилась и сделала свои спиннинги.
Сколько было времени, столько смог потрести удилища. Отмечу сразу удилища восторга не вызвали, но удочки на потрях понравились, удилища просто сделаны, и главная идея сделать рабочие удилища для простого рыболова реализована полностью! Вообщем молодцы SpinigLinовцы!

Тот самый лайн!

На вкус и цвет карандаши разные!

Карандаши разные...

Корабль SL для рыболовов

Отправился дальше.

На стенд МИДА пришел посмотреть конкретную авторскую линейку Андрея Питерцова. Потряс и посмотрел несколько моделек AssPro от Graphitlider, качество сборки и в целом удилища на высоте. Разные тесты и длины, каждый найдет что-то под себя. Мне же как-то в руку не легла ни одна модель из серии AssPro. Потряс еще несколько удилищ от Apia, понравились.

МИДА — обелиск

ПРО АНГЛЕР и видимо простой рыбак

Апия

Стенд Aiko запомнился полудремлящими, но компетентными консультантами. Потряс несколько удочек, в том числе и очень интересный спиннинг AIKO VALKIRIY, на мой взгляд с появлением у Aiko такого удилища, Aiko шагнула вперед, т. е. удилище получилось отличным. Тут же на стенде мощные береговики Shooter, больше универсалы чем береговые джигометы, но со временем все станет ясно. Спиннинг для путешественников от Aiko Freyja — не смог сразу выговорить, ФРЕЯ! Палка в сборе почти помещается в карман.

АЙКО

«Отечественный» спиннинг — хороший спиннинг

Фрея

Компетентное мнение от консультанта и хорошего рыбака всегда важно!

Забежал к Флажкам. У Флажков все как обычно — ценник небожеский, множество расцветок, особо ничего интересного не увидел.

МЕГА МАНИЯ!

Далее — Угра Спорт — основные бренды представленные на выставке Mottomo, Gunki, Sunline, Limego.

15% — скидка!

Mottomo мягкие приманки моделей, расцветок множество. Наряду с проверенными появились новые модели, а у проверенных новые расцветки и размеры, что уже само по себе радует.

Вооо няма, няма!

Множество!

Новиночки

Mottomo иди и лови!

Обновились Mottomo Balista сталее более аккуратными и злыми по строю, успел потрясти несколько. Новые линейки Distancia и Compacto сделаны в духе Mottomo — ничего лишнего, максимум функционала.

Дистанция

Во загибают!

Компакто

Gunki — приманок много, интересная резина, надо пробовать в запрессованных условиях.

Крупные!

Разные...

Лого...

Шнуры Sunline — множество моделей, в том числе и новый апельсиновый Sunline 8Braid.

Апельсиновый

Команда Угра

Уже почти опаздывая, буквально бегом на стенд Акватории.
Смотрю, трясу новый Hearty Rize Pro Force. В руку лег сразу, строй экстра фаст, сделан великолепно! Рост для лодки что надо, тест до 54 грамм, захотелось заиметь такую двухунцовку для лодки.

ПРО ФОРСЫ

Кубки как бэээ намекают что про спиннинги тут знают многое...

Перехожу к новым CD Rods Blue Rapid трясу, рассматриваю, остаюсь довольным. Тесты и ростовки разные каждый найдет для себя интересную модель под свои условия.

CD RODS — знаем, помним, любим

На последних минутах успеваю увидеть Fish-Hook кепку, быстро знакомлюсь и быстро направляемся к стенду Фиш-Хук, где сидит одинокий Green. Знакомимся в живую, фото на память, кепки в падарок! Спасибо за кепки!

Фиш Хуук