Так уж вышло, что в середине сентября я вновь принялся за старое. Про что это я? Да вот про что.

Успешно половив неделю назад голавлика, я и не предполагал, что на следующих выходных вновь буду подбирать ключик к белой рыбе, в еще большее осеннее ненастье.

И вот воскресенье. В Воронеже еще с утра погода была достойна штормового предупреждения — за березы за окном было реально страшно. Созвонившись с принимающей стороной в Ефремове и с удивлением узнав, что там с погодой «все ок», мы с Тошей отправляемся в неблизкий путь. Три часа за разговорами пролетают незаметно, и вот мы уже на точке сбора прячемся от дождя и ветра под навесом автобусной остановки. «Видимо, привезли с собой» подумалось мне. Коля и Валера пока нас ждали, успели поймать несколько рыбок, но энтузиазма на их лицах было немного. Пофиг пляшем. Не зря же ехали)

Выбранное место оказалось очень интересным. Протяженный перекат на изгибе реки, с подмытым под нависшими деревьями омутом и «болотом» на противоположном берегу.

Эх, сюда бы летом приехать... А сейчас все складывалось не очень здесь. Ветер, будто в аэродинамической трубе мешал забросу и это было главной причиной по которой мы в итоге решили переехать. Ну и плюс ко всему самый подготовленный в плане экипировки Тоха оказался в этот раз даже без обычных сапог, не говоря уже о болотниках, и был отрезан от большинства участков берега, поэтому ловил с немногочисленных облагороженных рыбаками и местными жителями подходов.

Кое-чего мы здесь все же поймали. Тоха маленького шереспера, а Валера побольше, я полосатого, а Коля голавлика.

Гонимые ветром, мы спустились ниже по течению, где река была укрыта от циклона густой стеной деревьев, пробираться через которые было занятием не из приятных. В некоторых местах удавалось найти скопление мелкого голавля, который неплохо ловился на небольшое колебло.

Стоял в самом болоте, где если б я был поплавочником искал бы какого-нибудь линя.

Дойдя до третьего переката и обловив прилегающее к нему тиховодье мы решили возвращаться к машинам. На часах уже больше двух — пора бы перекусить.

После обеда решили переехать в другое место. Где-то час по утомляющей щебененой дороге и мы приехали. Николай с Валерой быстро ушли выше по течению, а мы с Тохой, поглядывая на часы, далеко от места стоянки решили не отходить.

Почему-то здесь «болото» было молчаливо. И я отправился поискать рыбу под нависающие кроны деревьев. Где и уговорил в итоге на воблеры жерешка и голавлика.

Тоха, чуть ниже моста также вымучил из закутка голавлишку. Трудовая, но приятная рыбалка состоялась. Рыбку поймали все пусть и не трофейную. Как и в прошлый раз я успешно ловил колеблом от Crazy Fish — крохотными Lema и Cory. А из пластиковых приманок уперся в новинки вообще и в коробке. Поймал рыбку на воблера лишь в финальной части рыбалки. Голавлик покусился на миниатюрного снетка, а небольшой шереспер клюнул на необычный кренк от Renegate Kaijy Awa SR35 S с весьма своеобразной игрой.

Ну что не за горами октябрь. Попробуем поймать голавля в середине осени? Улыбающийся

Ловите рыбу! Любите рыбалку!