Добрый вечер! Узнал об акции фиш-хука с aiko ну и конечно же захотелось «бросить вызов», так как я еще начинающий рыбак (акция вроде рассчитана на новичков) и многое пока мной не изведано...

Живу я в деревне и мою Родину называют — «Родниковым краем», а значит рядом с моей деревней много водоемов, в частности заросшие пруды со средней глубиной до 1-1.5м. Основная рыба в наших краях — окунь, щука, карась, карп, плотва. Если есть рыба, значит есть рыбаки — это конечно же закономерность Улыбающийся Ну и я конечно не стал исключением, в 4-5 лет я начал осваивать поплавок, какие снасти были рассказывать, наверно, бесполезно так-как я начинал как и все. Поплавком я рыбачил до 2012г при этом активно вылавливая небольших карасиков, окушков, плотвичек которых таскал домой для кур. Но однажды я осознал что такое спиннинг, все перевернулось...

Сразу скажу я залип в «спиннинг». Первые снасти обычная, короткая телескопичка + катушка за 150р mifine + леска за 200р и еще колебалки = за полсезона 3-4 щуки. За эти полсезона осознал на что лучше отзывается щука, было много ошибок, требовалось много тренироваться чтобы получить результат. Начал копить на спиннинг и приманки, чтобы получать больше удовольствия и добиваться тех же результатов что и спиннингисты (позже, практически все стали моими друзьями) с большим опытом и слишком дорогими для меня снастями, ну а позже они оказались не такими уж и дорогими.

Для сезона 2014 приобрел maximus legend 2-9гр + grfish vega + power pro 0.13 и съедобка lucky john = палка не подошла под мои задачи, но зато сколько рыбы поймал! Впервые начал ловить по принципу catch and realise, которому приучили мои знакомые, некоторые даже от части спортсмены.

Однажды знакомый позвал меня на свой секретный водоем, который находился совсем рядом с моим домом, но я даже не слышал про этот пруд. Пруд был весь в траве, кувшинках, джигисту там делать было нечего. А вот мой знакомый активно ловил карандашей на твич, к тому времени я немного уже знал про этот вид ловли, но не доверял «куску пластика», а верил в «кусок свинца».

Мой знакомый мог спокойно ловить рыбу на мелководье, а это основная глубина секретного водоема. Он мог провести воблер через траву! И на воблер он ловил рыбу! Но, блин, у меня нету воблеров! Я запаниковал, думал купить несколько штук и потихоньку твичить на legend-е, но неожиданно зима и конец мои планам. Я хочу постичь премудрости твича.

Окушки

Здесь сидит щука

Прудик