Эти строки пишу, сидя за своим компьютером в Харькове. Все, я дома. Путешествие, длиной в 29 дней подошло к концу. Какие чувства сейчас меня переполняют? Хочу обратно… А куда это, обратно? Обратно, в ту жизнь, где есть постоянное движение, новизна и ни капли скуки. Во только усилить все хочется многократно, в частности — рыбачить больше и разнообразнее! Как ни крути, но рыбалок было не так много, как хотелось. Если честно, думал, что их будет немного больше, но — жаловаться грех. Это было незабываемое приключение, в котором исполнились многие мои мечты.

В первую очередь, удалось порыбачить на Киевском море. Просто мечтал побывать на поистине большом водоеме, с лодкой, мотором, эхолотом! И Киевские друзья предоставили мне такую возможность. Уже на второй день моего пребывания в столице, мы махнули к большой воде, и провели три замечательных дня в дружной компании Фиш-Хуковцев. Во время этой вылазки исполнилась моя давнишняя мечта — поймать полноразмерного судака. В Харьковской области с клыкастым туго. Есть, конечно, водоемы, где он клюет, но размер трофеев невелик. Конечно, есть и такие места, где поклевывают особи больше кило, но они находятся на большом удалении от города. Так что Днепровские судаки и судачки стали огромной радостью. Помню, как взял моего первого (кстати, самого крупного из всех) клыкастого. Сердце колотилось, как бешенное, мышцы лица растянули уголки рта до ушей, а из глотки вырвалось: «Йаааааааазззззьь!». И пофиг, что не язь, а судак Улыбающийся

Потом был Ивано-Франковск… Макс устроил мне классную экскурсию в горы (Буковель), но самое главное — мы съездили на дикую горную речку. Цель была поймать форель. О поимке этой рыбе я мечтал пол своей жизни, с тех пор, как первый раз увидел поимку форели в быстрой горной реке на экране телевизора. Как вы знаете, форель я поймал. А еще поймал хариуса! Классно получать больше того, что ожидаешь. Честно говоря, о поимке хариуса, красотой которого я всегда восхищался, я даже не мечтал! Мне казалось, что его настолько мало, и он настолько хитер, что попадается на крючок только профессионалам ловли в горных речках. В принципе, так оно и есть. Рыба эта редкая, и на крючке оказывается в среднем 1 раз за несколько рыбалок. Но мне повезло — я поймал аж два хариуса!

После рыбалки на горной речке что-то поменялось внутри… Никогда уже все не будет, как прежде. Ну вот как теперь ловить окуньков с палец на Северском Донце, или в каких-то речках-вонючках, где пейзажи разбавлены урбанистическими и промышленными видами. Духи первозданной природы сделали все, для того, чтобы меня зацепить там, на Мизоньке. За это я им благодарен. В свою очередь старался не осквернить тот храм природы, где пребывал. Мы не мусорили, вся рыба, которая попадалась на крючок, была отпущена в родную стихию. Сижу в четырех стенах, собираюсь в ближайшие дни на Северский Донец, а мысли все где-то не здесь… Уже даже не в Карпатах. Думаю об Алтае, о диких речках Якутии. Всегда восхищался красотой тех мест, которые видел на фотографиях Андро. Побывал на западе, теперь надо и на восток! И не только к заветным рыболовным местам. Хочется вживую встретиться с теми людьми, с которыми уже несколько лет общаемся онлайн на страницах Фиш-Хука.

Перечитываю весть получившийся цикл… Вроде ничего так, но мало Улыбающийся Мало водоемов, мало трофеев, мало приманок и экспериментов с ними. В общем, результатом не очень доволен. Значит, нужно придумать что-то новенькое и интересное. Будьте уверены, друзья, обязательно придумаю новый сюжет путешествия, реализую его на деле, и порадую вас новым циклом красочных отчетов. Спасибо всем, кто меня читал и поддерживал! Спасибо Максу, Вите, Олегу и Руслану, за то, что помогли исполниться моим мечтам, и предоставили кров над головой. После таких поездок поистине понимаешь смысл фразы: «Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей». Теперь жду в гости к себе! Подмигивающий У меня тут, конечно, по рыбалке скудно, но море впечатлений гарантирую.