Привет друзья! Продолжаю делиться с вами впечатлениями о своей поездке. Буквально вчера, в это же время (на моих половина двенадцатого) мы с товарищем обедали в столице неподалеку от станции Шулявская. Сейчас же я сижу на балконе, пускаю дым через окно бродить над узенькой улочкой Ивано-Франковска.

Добрался быстро — всего за семь часов. Изначально планировал ехать поездом, но билетов не оказалось, поэтому пришлось искать другие варианты. И они нашлись! Друг подсказал интересный сервис — БлаБлаКар. Он позволяет легко найти попутку до требуемого места назначения. Зашел вовремя — как раз висело объявление о поездке до Ивано-Франковска. Цена прелесть — всего 200 грн. Встретились в назначенное время, и поехали на запад. Туда где горы, леса и форель в кристально чистых прудах. Забиваю расстояние на карте. От Харькова до Франковска — 1100 км. Так далеко от дома я не был никогда. Вообще я мало где был. Постоянно не хватало то ли смелости, то ли просто держали обстоятельства. А в этот раз просто решил сесть на поезд, и исполнить мечту. В любом случае, чтобы вы не сделали, найдутся те, кто вас осудит. Многие мне говорят, что зря уехал, ибо от себя не убежишь. Недопонимание. Это не побег от себя, а совсем наоборот — путь выхода из застоя, поиск своего я, своего места в жизни. И, конечно же, мне просто хотелось писать, писать и еще раз писать, радуя вас отчетами с разных водоемов Украины.

Ладно, лирика это все, без конкретики. Написать-то я хотел совсем о другом. Последний вечер в Киеве я решил провести со своим старым другом, с которым частенько ездили на рыбалку в Харькове. Потом он нашел свою женщину, и уехал в Киев. Долго с ним не виделись, очень долго. Было бы предательством не увидится с ним в столице. Позвонил Мишке, договорились о встрече. Один из ключевых вопросов от него: «Брать ли спиннинги?». Можно было бы, но хотелось прогуляться по цивильному. Поэтому форма одежды почти парадная, и — в центр.

По центру гуляли недолго. Нечего там делать. По прежнему баррикады, дорогие машины на дорогах, суета и палящее солнце. Приняли решение пойти в Лавру. Не был там никогда, но очень хотел. Надеялся найти что-то ценное для себя. Идем на «Арсенальную», и к монастырю. Под стенами духовного центра Украины все как обычно: пивнушки, шаурма, сувениры. Противно, блин. Сразу вспоминается эпизод из библии, когда Иисус разогнал торговцев в храме. Что-то опять нае…. сь в этом мире. Наверное, поэтому я до сих пор не могу определится с тем, какой религиозной точки зрения передерживаюсь. И может быть по этой же причине, ничего не екнуло, когда бродил по дальним пещерам, где лежат мощи святых. Поэтому, предложил прогуляться туда, что действительно лечит — к водичке, к Днепру.

Уже было около шести. Набережная. Мы неспешно шли по берегу, и я просто недоумевал: какое количество рыболовов на берегу! Были все! И фидерщики, и поплавочники, и спиннингисты, и даже… нахлыстовики! Вот уж на — городской нахлыст это что-то новенькое! Легкие удилища, миниатюрные мушки. Клюет, как я понял, всякая мелочь, но уже не столь важно. Ведь главное что? Правильно, процесс. Знаю по себе. Ведь как приятно на той же журавлевке в Харькове немного постритфишить и поймать несколько пиписечных окуньков Улыбающийся

Что касается поплавочников и фидерщиков. Результаты у них не айс. За все время перебывания на набережной, увидел как была поймана одна плотвина, а так же несметное количество бычка, размером с палец. Но зато как клюет! Вершинка фидера дергается так, что кажется, там что-то просто нереальное. Спрашивал у рыбаков, как дела с клевом обстоят в общих чертах. Говорят, что по сравнению с прошлыми годами ужасно. То же сказали и спиннингисты, которые довольствовались поимкой ладошечных окуней. Да… Днепр всегда был для меня загадкой, мечтой. Почему-то я думал, что тут всегда хорошая рыбалка, и если клюет, так что-то закилошное. А как оказалось, проблемы у киевских рыболов такие же, как и у нас: рыбы все меньше, сама она меньше, хитрее. И приходится порою радоваться «пистолетам», как на Жучке. Вот они реалии современной рыбалке неподалеку от мегаполиса…

Хорошая была прогулка. Знакомство с рыболовным миром Киева… Этот город уже далеко.

Впереди — рыбалка в горах. Никогда не думал, что счастье так близко. Обещаю еще много интересных отчетов с моего путешествия. Попутно снимаю кино. Но его смонтировать на моем слабеньком нетбуке не получится, да и много интересного еще впереди...