Эти края знакомы мне с детства, я тут вырос и каждую травинку знаю, а что еще немаловажно — каждое торчащее из воды бревно, коих здесь немало :) Очень помогает в тёмное время суток при возвращении с рыбалки домой.

Установка мотора.

Этот выезд на озеро со мной разделили два моих гостя — Вадим и Константин. Мы вышли на воду с прицелом на хариуса и форель. Ветер был южный и волна, которая мешала ловить в привычных местах. Решено было двинуться на каменистые гряды. Приехали на «банку» (это каменистый выступ среди глубины) — здесь часто собирается малёк, на который, в свою очередь, приходит хищник. Мы с Константином начали обследовать место лова с приманками BlueFox №2. Вадим пошел другим путём — забросил 15-ти граммовую колебалку желто — белого цвета. И безошибочно! Первый заброс и сразу мощный удар, недолгая борьба и наш первый трофей в подсаке — полутора килограммовая форель!!! Второй заброс и тот же результат на ту же колебалку.

Трофейнно!

Погода на севере бывает переменчива, климат Карелии сравнительно неустойчив, один тип погоды может резко сменяться другим. Так случилось и в этот раз. Ветер поменял своё направление. Поклёвки форели прекратились. К ним на смену пришел окунь. Проверив еще пару перспективных мест, мы поняли, что все дело в погоде. Кроме назойливого окуня нами больше никто не интересовался из подводных обитателей. Держим курс к дому. Непогода «скорректировала» наши планы, но таков север...

Красота!

Это были всего два часа рыбалки, но они оставили ощущение удовлетворения. Пожалуй, именно с таким ощущением приятно возвращаться с рыбалки, не зависимо от улова) Утренние зарисовки сложились в полноценную картину — красоты Сегозера в легком утреннем тумане, поимка форели, воздух, пронзающий свежестью... Вадим и Константин были довольны.

В предыдущие дни мы отлично половили хариуса на реке (Сегежа). Потом порадовала форель. Про окуня и щуку даже не буду углубляться в рассказах. За время рыбалки мы неплохо сдружились. Подошло время прощаться. Карелия запала им в душу и, думаю, теперь не отпустит :) Буду рад встрече в следующем сезоне.

Два трофейных хариуса были пойманы «блю фокс №2» Вес их был 2 кг 500 гр. — каждый!

Рыбалка в перекатах!

Карельский парусник!