Замечаю, что с каждой рыбалкой мое мастерство растет все больше и больше. Открываются такие вещи о которых раньше и думать не мог (чувствительность, меткость, дальность заброса и т. д.). Все автоматически укладывается в голове и хладнокровно выдается в руки.

Хочу попасть «туда» — пожалуйста!

Почувствовать проводку — пожалуйста

Ага, трава прицепилась? — так и есть.

Я все это осознаю и это большая радость и восторг одновременно!

День первый

Приехали в 11-00. Сборы, легкий перекус и на воду. Плыть решили на то место, где, Саня (Воеич), поймал две недели назад пару щук по 500 гр. Ну, ладно, поплыли.

В лодке по 2 человека, самое то, больше двух человек — это уже не рыбалка, а аттракцион «вырви глаз соседу». ИМХО.

Со мной в лодке плывет Санек. Г. Его жена на сносях и он решил поехать порыбачить т. к. следующий раз, выдастся, скорее всего не скоро.

У Воеича с собой меркури 3.3. Одна лодка с мотором тащит на буксире еще две. Все лодки пластиковые, «пеллы».
Через час мы на месте. Решаем разделиться и каждый плывет в поисках своего счастья.

Осматриваюсь, нахожу перспективное место: камышовый островок с большим валуном в середине и мелкими вокруг. Глубина 1.5-2 метра. Ветер приличный, но греет солнышко и он не чувствуется.

Ставлю воблер «Bаngo», купил его в магазине по акции за 200 рэ. Это кренк 5 см с шумовыми шариками. Играет отлично, а главное этот воблер идеально подходит к моему спиннингу. Чувствую все подводные преграды.

Воблер за 200 р. Старая фотка, я хочу показать его в упаковке.

Начинаю заброс, провожу по границе вдоль камыша. Заброс далекий и точный. На третьем забросе чувствую удар. Подсекаю и говорю на автомате: «Есть», спин в дугу. Начинаю подводить. Санек, засунул два кулака себе в рот и в ступоре смотрит на происходящее. Я же спокойно и хладнокровно подвожу зубастую к лодке, достаю подсак и завожу ее в подсачек. Санек сидит с открытым ртом и недоумевает. Щука весила кило двести. Заглотила по самые уши, долго доставал приманку. Так же у нее из глотки торчала голова уклейки, которую, она, видимо, только что съела.

YES!!! Ни капли сомнения, ни крика о помощи, все сам!

Далее продолжаю бомбить вдоль тростника и на пятом забросе, бах, еще удар. Подсекаю «Есть». Санек, сидит, как вкопанный. Подвожу к лодке, беру подсак и в лодке щука на 1 кг. Это фарт.

Вторая щука 1 кг. Первая щука получилась на фото с кровью-не выкладываю.

Потом мы плавали и облавливали по той же стратегии. Все безрезультатно. Я решил сменить воблера и половить на отводной, он у меня намотан на мотовильце. Ставлю «поляриса 4,5см» от «крези фиш» и на четвертой проводке вытаскиваю микроскопического полосатика. Отпускаю. Облавливаю дальше, зацеп, подплываем, глубина 1,5м стоит квадратная штука обтянутая сеткой, мережка, что ли? В ней рыбка. Достаю эту приспособу. Щуренок 150-200г, смотрит на меня, такой замерший, голодный. Вытаскиваю нож и давай кромсать и резать. Вытаскиваю карандашика и отпускаю в родную стихию. Подрастешь — зайдешь! Кстати, куда девать найденые браконьерские вещи? Я бросил на остров.

Продолжаю ловить на оп. Еще два полосатика, один на кукан, второй поплыл подрастать.

Ловили мы без якоря, дрейфовали. Принесло нас к очередному острову. Вижу коридорчик в зарослях камыша, стоянка для лодок. Говорю Саньку — «Брось туда». Он делает заброс и тащит зубастую грамм на 400 — отпускаем подрастать.

Санек разловился карандашиком.

Плыви подрастай

На этом и закончился наш первый день рыбалки. Кроме нас с Саньком никто ничего не поймал.

По дороге на базу я вспоминал приятные моменты прошедшей рыбалки и наслаждался красотой природы.

Приплыли на базу, приготовили шашлык, накрыли на стол, выпили водочки. Отдохнули хорошо.

День второй

Утром подъем в 6-30. Встали все, что меня очень удивило. Видимо вчерашние щуки не выходили из головы у всех. Заправляем термосы и в путь. На улице густой туман. Решаем далеко не плыть.

Туман

Останавливаемся у приглянувшихся зарослей камыша и разбрелись в разных направлениях. Мы поплыли в чащу, нашли большую лагуну. Очень интересное место.

Большая лагуна

На третьем забросе, все на тот же воблер, вытаскиваю с помощью Санька (он решил взять подсак), щуку на 1кг.

Эх, какой же я был счастливый.

Далее ловили мы безуспешно. Санек очень много цеплялся за траву, за камыш. Долго я терпел и подплывал в места зацепов, пока меня не осенило. Я достал незацепляйку и отдал ему. Стало значительно лучше.

Потом мы выплыли на большую воду. Я половил на оп. Поймал двух микроскопических окуней. Санек от меня все диву довался, что не поставлю все разловлю. Правда джиг не пошел, дно очень илистое.

Решили вернуться обратно в лагуну и я поймал еще двух шнурков, которых тут же отпустил.

Хорошо побили воблера

На этом все.

Итог

Рыбалкой доволен. Поймал 5 щук(личный рекорд). 1шт за кило, 2шт кило(личный рекорд), мелкощуки были отпущены. Все были пойманы на один воблер. Еше одну малышку спас из заточения. Погода была суперской. МНЕ ПОВЕЗЛО!

P.S. Из ребят отличился Санек — щука на 400г. И Жека поймал щуку 1кг на вертушку.

За эту рыбалку, в глазах моих компаньонов, я вырос до огромных размеров.

Удачи вам во всех ваших начинаниях!!! НХНЧ