Фирма Pontoon 21 делает очень хорошие воблеры. Многие их модели скопированы с других приманок элитных фирм. Но у Pontoon 21 есть и собственные, оригинальные разработки, аналогов которых нет у других фирм (есть только копии). Один из таких уникальных вобов — GagaGoon.

GagaGoon

Характеристики 55 мм

  • длина: 5,5 см.;
  • вес: 5,2 и 4,6 г. (тонущий и медленно тонущий);
  • заглубление: 0,5-1 м.

Характеристики 60 мм

  • длина: 6,0 см.;
  • вес: 7,6 и 6,8 г. (тонущий и медленно тонущий);
  • заглубление: 0,7-1,2 м.

Внешний вид

Эта приманка относится к классу ультралайтовых. Выпускается в двух размерах — 5,5 и 6 см. Pontoon 21 всегда удавались мелкие воблеры. Чего только стоит знаменитый Crackjack 48 и Cheerful! Эти приманки уже давно стали легендами, потому как они косят окуня, мелкую щуку и, конечно же, голавлей. Внешний вид GagaGoon очень привлекателен для рыбы и рыболова: формой тела приманка походит на маленькую красноперку или уклейку, которые составляют львиную долю рациона окуня и красноперого полухищника. На корпусе приманки очень качественно проштампована боковая линия, имитация чешуи, элементы головы. Все это делает GagaGoon натуралистичным, а следовательно и аппетитным.

Особое место в дизайне заимают глазки воба. Разработчики решили отойти от применения стандартной концепции, а так же от фирменных глазок с цифрой 21 вместо зрачка. На GagaGoon стоят объемные глаза, которые сильно выступают за контуры приманки. Получился этакий пучеглазик. Цвет декоративных зрительных органов — алый, зрачки черные. Представители Pontoon 21 говорят, что это решение носит не только чисто эстетическое значение, но и имеет совершенно практическое значение. Глазки являются точкой прицеливания для рыбы и на GagaGoon они видны совершенно со всех ракурсов! На мой взгляд, это мелочь имеет ничтожное практическое значение и все же является чистого рода эстетикой. Хотя, быть может, я ошибаюсь…

GagaGoon выпускается во многих расцветках. Наиболее востребованные — под малька (та, что на фото), «под окуня» и кислотник. Это если вы собираетесь ловить на GagaGoon окуня и щучку. Ну а если GagaGoon покупается для голавлиной рыбалки, то многие советуют взять приманку в черной, матовой раскраске. Качество покрытия приманки довольно пристойное. Учитывая то, что на GagaGoon щука клюет редко, а если и клюет, то очень мелкая, можно быть спокойным за эстетику и после нескольких сезонов ловли.

ПучеглазикУлыбающийся

Рабочие характеристики

GagaGoon от Pontoon 21 — это уникальная серия. Дело в том, что все воблеры серии — тонущие или медленно тонущие. Плавающих приманок и суспендеров GagaGoon нет и не будет. С самого первого дня эти воблеры разрабатывались, как тонущие. Можно сказать, что это довольно-таки уникальное явление на рынке потому, что, в основном, фирмы-производители делают тонущие приманки как бы дополнением к основной линейке плавающих вобов и суспендеров. Кострукторы наделили эту тонущую модель уникальными свойствами. В середине приманки установлены шарики, которые имеют некоторую степень свободы. Когда воблер тонет, они перекатываются и GagaGoon активно вибрирует. Т.е. у приманки есть игра на падении. Сколько вы назовете воблеров с такой особенностью? GagaGoon обладает превосходной аэродинамикой. Несмотря на свои мелкие габариты, приманка легко улетает на несколько десятков метров, даже если рыболов использует не ультралатовую снасть, а лайт или даже медиум-лайт.

Уникальные свойства GagaGoon позволяют применять самые различные способы анимации. Самая простая проводка этого воба — равномерная. Воблер совершает очень интенсивные колебания, которые генерируют мощные гидроакустические волны. GagaGoon слышно с большого расстояния и поэтому им можно подтягивать окуня на ближние дистанции или просто выманивать его с глубины. Так же к GagaGoon применимы всякие рывковые проводки. Посоветовать что-то конкретное сложно, подбирать интенсивность и силу рывков нужно в зависимости от ситуации. Очень интересная проводка стоп энд гоу.

Как я уже говорил, на паузах воблер начинает тонуть, переваливаясь с боку на бок. В это время часто происходят поклевки. Кстати, GagaGoon — это замечательное оружие для облавливания окон между водной растительностью, прогалин между ветками упавших в воду деревьев. Точно забросьте приманку в окошко и стравливайте леску. Не правда ли удобно?

GagaGoon — это уникальная, тонущая приманка, которая несомненно должна быть в арсенале рыболова. Цена на этот воблер адекватная, поэтому покупка не сильно ударит по карману. Я уверен, что имея GagaGoon в коробочке, он долго не будет лежать без дела. Вы обязательно найдете ему применение во многих ситуациях на водоемах.

Ни хвоста, ни чешуи!