Получилось заскочить на речку. Времени в обрез, поэтому пошел сразу на трубу, где сейчас точно щука есть. Иду такой счастливый и вижу зеленый плащ — это дед, он завсегдатай этих мест. Сидит на точке с поплавком, плотвичек уже наловил. Рассказал мне о том, что при нем на днях тут парень двушку поймал — ага, двушку, да. Ну я под его разговоры вверх по течению кидаю Релакс-Турбу и вижу, малек разбежался, и чувствую нежный такой тук… Скомкала приманку на офсете, но не засеклась. Забросов через пять атака на плюх — потянула и сразу сошла. Дед подумал что я лошара и свалил. А я прошелся вверх метров на 300 и не спеша вернулся к отдохнувшей точке. Снял Турбу, поставил Колбасо. 3 грамма, заброс апстрим и проводка короткими одиночными рывочками. Почти сразу попалась щучка, которую я показательно ловил для жены в воскресенье. Тогда она была с кровавой дыркой в верхней челюсти, мне попалась за нижнюю, и вот снова за верхнюю. Между моими поимками менее двух суток, и кто-то до меня ловил явно незадолго до меня. Во-первых, ребята, спасибо что отпускаете. Во-вторых, вот доказательства, что щука снова активна и готова атаковать уже через 20 минут после схода и через день-два после поимки. При этом Турбу, на которую попалась в воскресение, она куснула аккуратно — может быть, что-то запомнила, а Колбасо уверенно схватила вдогон.

Старая ранка на неё указывает жалом мой офсет

А вот еще воспаленная, но уже затянувшаяся ранка от воскресной поимки. На верхней челюсти все медленнее восстанавливается

Наконец-то это свершилось — я поймал на этой речке дважды одну и ту же щуку!
Отпустил, сделал заброс в то же место (вот зачем так делать, я не понимаю, но ладно уж) — и сразу потяжка — и заворочалась! А фрикцион у меня затянут, а она забирает шнур, сильная, башкой мотает — показалась на поверхности, извивалась змеёй и сошла. На вид уверенная двушка.

Поводок сильно посечен, на грузе следы как от пассатижей, изрезан силикон, руки дрожат, где-то дед подумал «я ж тебе говорил, лошара»

У меня два варианта — или это весенняя русалка так хорошо питалась летом, или у речки есть связи с центральным щукохранилищем.
Если русалка — то хорошо, я её и весной не с первого раза поймал. Если второе — еще лучше.
И еще одно наблюдение: между местами поимок этой щучки около 100 метров. На этом протяжении есть долгий участок с глубиной меньше 10 см. Это я к тому, что щука тоже лосось и такие преграды её не смущают.

В общем, если ловить и отпускать — то и щуки целы, и нам есть кого ловить. Кто бы что ни возражал.