Которую неделю лювлю некрупных судачков на «домашних» местах. Фото настолько одинаковые, что сам уже не разбираюсь, которую сделал сегодня, а которую месяц назад. :D Не то, что отчет писать не хочется, а даже фото уже выкладывать скучно. :no: Однако я вдруг понял, что мне есть о чем написать!

Предыстория такова. Рыская по Интернету в поисках интересных приманок, наткнулся на отзывы про креатуру от Jackall, которая называлась Scissor Comb. Приманка заинтересовала, но не так, чтобы очень. Тратиться на оригинал не хотелось, поэтому для пробы взял пару копий — одну (двухдюймовую, жаль, что крупнее не делает) от Харьковского мастера-самодельщика, а вторую 2,5 дюйма делает украинско-китайская фирма Select.

Самое интересное, что двухдюймовую копию Scissor Comb я разловил на первой же рыбалке, причем не просто окунями, на которых рассчитывал, а достаточно трофейным судаком, даже писал об этом когда-то — https://www.fish-...nnyj-1979/ Но в тот момент я особо не обратил на этот факт внимания, посчитав обычной случайностью. Копия же от Select ловила у меня и окуня и судака вполне неплохо, и даже заслужила место чуть ли не в моем личном ТОП 10 по приманкам. :D (Кстати, она оказалась сильно плавающей.)

В общем, приманка вполне себе, но не так, чтобы ах! :D и отдать 150 гривен за пачку. :D Зато в прошлом году, когда один мой товарищ увлекся самостоятельным производством силиконовых приманок, я «под шумок» вместе с ним приобрел несколько форм и себе. Среди них оказалась форма Scissor Comb 2,5 дюйма. Купил, да и купил! Валялась она долго, пока однажды руки не дошли переплавить немного старых испорченных рыбой приманок.

Что может получится у человека, который никогда в жизни этим не занимался? Если посмотреть пару роликов в Ю-Туб по предмету, то что-то да выйдет, но совсем не идеал! :D Вобщем сделал я дюжину Скиссоров, кинул в пачку от закончившихся селектовсих копий, капнул немного атрактанта. Иногда ставил — ловили почти так же, как и копии от Select.

До этого августа...

Не знаю, что нынче нашло на судаков на моих «домашних» точках! :unknown: Приманки, которые раньше стабильно соблазняли клыкастых как летом, так и осенью, нынче почти в игноре. Некоторые вполне «хитовые» так в ПОЛНОМ игноре! :o Зато вот как-то поставил это недоразумение, всмысле самоделку-копию Scissor Comb, и все! Проловил на нее до конца рыбалки. Клюють, негодяи клыкастые! :D Сейчас уже устоявшийся алгоритм рыбалки: с утра яркий виброхвостик — Reins Rockvibe Shad 2', пока еще освещение не сильное, а как солнце выйдет — ставлю эту соплю, отдаленно похожую на приманку Jackall. :D

Сам удивляюсь, что они в ней нашли? Приманка выглядит ОЧЕНЬ не крупной не то что по сравнению с другими 2,5 дюйма, но даже некоторыми двухдюймовыми. Может сейчас как раз сезон, когда судак питается чем-то таким мелким? Но при вскрытии тех судаков, что забирал домой, обнаружил, что у большинства клюнувших желудки вообще пустые. А у процентов 20-25 в желудках бычки или плотва сантиметров по 10, то есть совсем не мелочь, как для околокилошного хищника! :unknown: Может эта фиговина внушает им какую-то подсознательную ненависть? :D Но, что она точно делает, — так это провоцирует на поклевку пассивного, а иногда и сытого клыкастого!

Впрочем, окуни тоже ею не брезгуют! Иногда вполне приличные, хотя мелочь тоже уверенно зажевывает!

Вобщем пришла пора давать собственное имя такой незаурядной приманке! :D И как-то сама собой у меня она стала Секелем... :blush:

Почему Секель? Ну, во первых, потому что похожа! :D Во-вторых, она хранилась у меня в пачке из-под приманок Select, и как-то очень созвучно получилось! :D Ну, и в третьих, «копия Джакалл Скиссор Комб» слишком долго выговаривать (и писать), Секель — оно короче, емче и понятнее! :D

Раньше я выкидывал испорченные силиконовые приманки, можно сказать: засорял окружающую среду. :D А теперь я их старательно собираю — пойдут на секелЯ! ;D Но теперь у меня появилась еще одна идея! Наверно у каждого найдется пару пачек приманок так и не разловленных, несмотря на все старания? У меня это в основном всякая хрень, купленная больше из-за дешевой цены, чем из-за положительных отзывов. Вот теперь найдется куда пристроить этот хлам — всякие Perchick-и, Fanatik-и, Toirtap-ы. В переплавку! :devil: При этом даже дубовый силикон не испортит приманку. Она и из него получится достаточно подвижная!

Вот Тоиртап уже получил вторую (и теперь, думаю, не бесполезную :D) жизнь! Наконец-то он поймает судака!

Вот теперь сижу и думаю: пора, наверное, форму Scissor Comb на три дюйма покупать... А может на три с половиной? :mocking:

Но что-то мне подсказывает, что осенью с похолоданием воды у судака снова сменятся приоритеты по приманкам. Пока половлю на Секель 2,5'... А там посмотрим!

Всем ни хвоста, ни чешуи!

И уловистых приманок! :greeting: